Модель: Чудо Света (желтый)
Наличие: Есть в наличии
2200 грн

Количество

Описание Семена Томата Чудо Света (желтый)

Сорт томатов, известный своими сладкими и красивыми плодами. Томаты «Чудо света» имеют ярко-жёлтый окрас, правильную продолговатую форму, с характерным заострённым носиком. Плоды выровненные и плотные, небольшие – каждый помидор весит в пределах 60-90 г. Очень урожайный сорт, на одной кисти формируется 30-40 плодов. Благодаря высокому содержанию бета-каротина и сахара, помидоры «Чудо света» славятся своими полезными свойствами и сладким вкусом. Визуально эти помидоры – по цвету, форме и размерам – напоминают лимон. 
Кусты очень высокие – до 3 метров. Кисти густо покрывают плоды, поэтому заранее стоит продумать систему подпорок, а также вовремя подвязывать кусты. После созревания плоды не трескаются на кустах, хорошо хранятся в свежем виде. 
Выращивают томат «Чудо света» с помощью рассады. Сеять семена на рассаду рекомендуется не позже первой декады апреля. Сорт подходит для выращивания и в теплицах, и на улице. Нуждается в лёгких нейтральных почвах. Лучше всего высаживать этот сорт в хорошо освещаемых солнцем и защищённых от ветра зонах. Полив растения по мере необходимости.


Это интересно:
Можно ли есть зеленые помидоры?
Зеленые помидоры

Незрелые томаты содержат соединения, которые могут вызвать отравление. Однако они используются на кухне. Зеленые помидоры иногда попадают на наши столы, но можно ли их есть?

Красный помидор - только здоровье, зеленый помидор - не обязательно

Томаты прекрасно дополняют салаты, супы и обеденные блюда. Они также являются отличным сырьем для консервации. Спелые фрукты - это богатство минеральных солей, витаминов и других ценных питательных веществ, поэтому они являются важным компонентом питания.

Незрелые фрукты содержат токсины, главным образом соланины и алкалоиды (включая томатины), которые при избытке пищи могут привести к серьезному пищевому отравлению, нарушениям нервной и кровеносной систем, а в крайних случаях даже смерти.

Считается, наиболее опасные соединения (главным образом, соланины) встречаются в зеленом картофеле и их ростках и зеленых частях томата (листья, стебель), но зеленые, незрелые фрукты также содержат немало таких элементов.

Зеленые помидоры на кухне

Несмотря на риск, связанный с их потреблением, зеленые помидоры, находят своих сторонников и все чаще оказываются на наших столах. Раньше они использовались на кухне в основном из-за экономии, потому что было жалко выбросить помидоры, которые в конце сезона не успели созреть, поэтому мы делали из них салаты. Чаще всего употребляются, жареные зеленые помидоры (с добавлением горячего перца и чеснока), а также салат из зеленых помидоров в маринаде (зеленые помидоры с луком и морковью, залитые маринадом) или зеленые маринованные помидоры (небольшие, зеленые маринованные томаты с добавлением фенхеля, чеснока и корня хрена).

Также очень интересны кусочки зеленых помидоров, покрытых яйцом и панировочными сухарями, за которыми следует жареная свиная отбивная.

Зеленый помидор

Использование незрелых помидоров определенно требует умеренности. Но стоит знать, что есть также сорта, которые, когда созревают, имеют зеленый цвет.

Зеленые помидоры для многих из нас кажутся очень привлекательными, хотя их сложно считать вполне безопасными. Слишком частое потребление незрелых томатов может быть опасным.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.