Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

В зависимости от урожая, цены на овощи осенью могут не удовлетворить производителей. Поэтому фермеры решают хранить урожай до следующей весны, когда можно заработать гораздо больше.

Качество овощей после хранения играет одну из ключевых ролей в рентабельности производства.

На качество хранения влияют косвенные и прямые факторы. Прямыми являются: температура, преобладающая в помещении для хранения, относительная влажность воздуха, состав газа (в помещениях для хранения с контролируемым климатом) или гигиена при хранении, и даже расположение поддона. Подходящая температура - для большинства овощей 0-1 o C, влажность 95-98% (кроме лука - 65-75%), газовый состав от 2% до 5% ( в случае CO 2 и O 2- количество газа зависит от хранимых видов). Промежуточными условиями являются: погодные условия (осадки, солнечные лучи, температура), почва (изобилие питательных веществ, соответствующий pH, структура, вместимость воды), удобрения. Все вышеперечисленные факторы сильно влияют на качество продукции для длительного хранения.

Как удобрение может улучшить качество растений? Растение нуждается в питательных веществах, благодаря которым (косвенно) он способен наращивать свою массу (генеративные и вегетативные органы) и переживать абиотические и биотические стрессы, которые являются результатом неблагоприятных условий, преобладающих на ферме. В этом гранулированном удобрении мы даем большинство питательных веществ, которые растение может принимать в течение всего вегетационного периода. Затем мы пытаемся обеспечить оптимальное количество отдельных элементов, предварительно проверяя почву и ее богатство и выбирая подходящий вид для выращивания.

Однако, если вы хотите выращивать овощи, которые должны находятся в хорошем состоянии в течение всего вегетационного периода, и готовить их к длительному (иногда даже 6–8-месячному) периоду хранения, вам следует помнить о необходимости контролировать и вносить дополнительные листовые удобрения. Мы должны использовать их чаще в случае недостатка элементов в растении, вызванного такими факторами, как: засуха, слишком высокая температура и т. д., когда растение не может принимать «пищу» через корень. Не менее важно и профилактическое использование листовых удобрений, то есть до появления симптомов на растении.

Профилактическое питание позволяет поддерживать высокое качество в течение всего периода роста - никакого стресса, вызванного уже существующими недостатками, которые, как правило, появляются на растении, длятся до нескольких десятков дней, и каждый стресс для растения, как известно, неблагоприятен (ингибирование роста и т. д.). Давайте помнить, что в соответствии с законом минимума Либиха те компоненты, которые находятся в дефиците, ответственны за уменьшении урожайности, даже если другие находятся на нужном уровне или даже в избытке.

Чтобы выяснить, в каком состоянии наша плантация может быть использована, например, переносной флуориметр (такие устройства есть у сотрудников известных производителей удобрений). Устройство может быстро и легко показать, как работает растение - индекс фотосинтеза и информация, необходимая на данный момент (микро- и макроэлементы), позволяют нам поставить точную диагностику удобрения листвы, столь важного для получения овощей высокого качества.

На качество хранения овощей очень негативно влияет чрезмерное накопление нитратов в урожае. К сожалению, это происходит, когда удобрение не проводится рационально - в том числе слишком большие дозы азота слишком поздно. Нитраты резко снижают качество продукции, поэтому так важно попытаться снизить их.

Важным элементом подготовки к хранению урожая в течение длительного периода также является обеспечение растения кальцием и микроэлементами. Правильное количество питательных веществ обеспечивает овощи и фрукты эффективным синтезом сахаров и ассимилятов (K, Ca, B), укрепляя эпидермис, снижая накопления болезней (Ca) и создает более высокие показатели качества (сахара, крахмал). Это означает легкую и быструю доступность для растений используемых питательных веществ и активный систематический перенос (ИФА) питательных веществ из почвы в вегетативные органы, аминокислоты и сахара, созданные в процессе фотосинтеза. Это также высокая эффективность физиологических процессов через антистресс (глицин-бетаин),

Вышеуказанные процессы, влияющие на качество, стимулируются путем правильного использования питательных веществ, поставляемых лиственными жидкими удобрениями. К сожалению, эта форма удобрения все еще недооценивается. Чтобы иметь возможность получать прибыль от хранения овощей, они должны быть подготовлены к наибольшему возможному сроку хранения. 

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*