Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

При выращивании моркови для переработки производитель испытывает трудности не только с выбором правильного сорта, соответствующей подготовкой поляя или получением высоких урожаев, но также и с параметрами качества в этом типе производства, которые одинаково важны, и, пожалуй, самое важное.

Проблемы (стандарты качества), которые производитель продукта ставят перед производителем моркови, становятся выше. Содержание тяжелых металлов, таких как свинец или кадмий, экстракт, цвет, остатки пестицидов или уровни нитратов в корнях, являются основными, но не единственными параметрами, которые должны быть определены при анализе перед доставкой моркови реципиенту. Современные технологии, которыми мы располагаем, позволяют нам «контролировать» параметры качества обрабатываемых культур. В статье я остановлюсь на двух параметрах, впервые протестированных, которые влияют на качество и цену сырья - нитраты и тяжелые металлы. К сожалению, морковь является видом, который имеет тенденцию накапливать нитраты и кадмий и в значительной степени приводит к образованию свинца, поэтому стоит позаботиться об этом на ранней стадии планирования урожая.

Нитраты и тяжелые металлы (Cd и Pb)

Накапливание напрямую связана с вопросами удобрения - временем внесения, количеством, качеством удобрения. Накопление вредных веществ определяет ход погоды (количество осадков непосредственно перед сбором урожая, низкая интенсивность света во время вегетации) или загрязнение почвы тяжелыми металлами.

Конечно, мы не имеем никакого влияния на все факторы, которые вызывают этот неблагоприятный процесс (такие как упомянутые климатические условия или интенсивность света в течение вегетационного периода - чем ниже, тем выше накопление нитратов), но у нас есть возможность минимизировать это явление посредством соответствующих обработок. Здесь стоит упомянуть, что здоровые листья моркови обладают способностью поглощать нитраты, одновременно снижая их содержание в корне. Важным фактором также является задержка сбора урожая, что также положительно сказывается на снижении уровня накопления нитратов.

Чтобы обеспечить оптимальные условия для роста моркови, при этом не подвергая ее накоплению вредных веществ, морковь следует выращивать на почвах с рН мин. 6,5 (предпочтительно выше 7,0) и на почве с содержанием кальция на уровне 1500-2000 мг / дм3 - такие условия (низкая кислотность + высокое содержание кальция) снижают способность поглощать вредные нитраты и кадмий.

Рациональное использование удобрений, которому предшествуют исследования почвы, позволяет нам хорошо планировать и, таким образом, минимизировать поглощение вредных элементов морковью. Оптимальное содержание азота в почве для моркови составляет 50-80 мг N / дм3, а количество азота, которое мы должны внести, должно колебаться в пределах 80-120 кг N / га, предпочтительно в форме амида (мочевины). Слишком позднее азотное удобрение (после середины июля) также стимулирует корень к поглощению азота, который переходит во вредные формы и способствует ухудшению хранения моркови. Допустимое количество нитратов в моркови составляет от 200 до 400 мг NO3 / кг. - эта величина зависит от использования, 200 мг / кг - верхний предел в детских продуктах. Приемлемые значения кадмия составляют 0,01 мг и свинца 0.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*