Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Овощи крестоцветные относятся к одной из самых важных овощных групп, культивируемых в нашей стране, и отличаются огромным богатством вкусов, витаминов и соединений, которые оказывают положительное влияние на жизнь и здоровье человека. Растения крестоцветные имеют высокие потребности в питательных веществах, как в макро-, так и в микроэлементах, особенно в период интенсивного роста и формирования урожая. Цветная капуста и брокколи, в дополнение к высоким потребностям в питании, также имеют высокие требования к почве.

Каждый недостаток питательных веществ в растении вызывает большие или меньшие нарушения в росте и развитии в ходе биохимических и физиологических процессов, происходящих в организме. В зависимости от величины дефицита и момента, когда он возник, это приведет к большим или меньшим потерям урожая, как по размеру, так и по качеству. Полная нехватка некоторых питательных веществ в течение вегетационного периода или их острый дефицит могут даже вызывать задержку роста и развития растений или их сильное недоразвитие или могут серьезно ограничивать их урожайность.

Дефицит азота, магния и серы

В целом, дефицит азота и магния, а также серы, будет вызывать ограничения в росте и развитии растений, что обусловлено ограничениями в синтезе аминокислот и биосинтезе белков, а первые два - ослаблением интенсивности фотосинтеза. Недостаток фосфора, будет вызывать ограничения в правильном энергетическом функционировании растения, из-за его участия в процессах преобразования энергии. В случае дефицита серы возрастет восприимчивость растений к стрессу. Дефицит кальция может привести к плохому образованию клеточных и плазменных стенок и, как следствие, снижению их стабильности и прочности, а также устойчивости растений к вредному воздействию внешних факторов (механических и биологических).

Благодаря содержанию кальция структура тканей стабильна, а в случае его недостатка у растения плоды будут плохо сформированы, малы и деформированы. В случае дефицита кальция, могут также быть большие или меньшие проблемы в гормональном управлении растения, с клеточным делением, ростом и функционированием (например, гипертрофия и гиперплазия), и функционирование дыхательных ферментов. В случае нехватки питательных веществ (особенно серы) также увеличивается подверженность растений стрессам: тепловым (низкие и высокие температуры), водному стрессу (стресс засухи, стресс, вызванный избытком воды). Мы должны помнить, что нехватка макро- и микроэлементов будет иметь конкретное влияние на физиологические и биохимические процессы в растении, и это приведет к определенным или более выраженным "симптомам" - последствиям этих недостатков для растений и для растений.

Нехватка азота в кочанах приводит к тому, что кочаны маленькие, неразвитые и урожайность снижается. Недостаток бора приводит к тому, что листья сгущаются, становятся жесткими, становятся хрупкими, а их рост сильно тормозится. При значительной нехватке этого компонента самые молодые листья и верхушки полностью отмирают, из-за чего растения вообще не связывают головы. То же самое относится и к длительному дефициту марганца.

Китайская капуста очень чувствительна к отмиранию листьев, которые скручивают голову. Это чисто физиологическое расстройство, вызванное дефицитом кальция и воды в растении, а также слишком высокой температурой воздуха, что сопровождается слишком быстрым ростом и развитием растения. Это приводит к гибели самых молодых листьев, вызывая ее обесцвечивание (tipburn). В свою очередь, при низких и очень низких уровнях калия в растении кочан китайской капусты маленький и рыхлый, плохо образованный.

В цветной капусте сильный дефицит молибдена приводит к «взбиванию» цветной капусты: листовые пластинки сильно уменьшены и образуются только основные жилки. Дефицит бора, в свою очередь, делает цветную капусту розовато-коричневой и имеет тенденцию к растрескиванию. При отсутствии калия можно увидеть морщины и сморщивание листьев.

Внекорневая подкормка является важным элементом всей программы питания капустных культур питательными веществами. Однако следует помнить, что внекорневое питание растений является лишь дополнением к основному удобрению почвы гранулированными удобрениями. Лиственные обработки особенно важны в периоды интенсивного роста и развития растений, а также в условиях трудного поглощения питательных веществ из почвы и / или необходимости быстрого их пополнения в случае обнаруженных недостатков. Внекорневое удобрение является ключевым моментом в профилактике и устранении симптомов дефицита питательных веществ и так называемых, физиологических заболеваниях, возникающих у растения при отсутствии каких-либо необходимых элементов.

В этом контексте стоит обратить внимание на два биостимулирующих водоросли-амино-минеральных удобрения, таких как: Fertileader Elite и Magnum. Помимо питательных веществ они содержат в своем составе биостимулирующий комплекс Seactiv из отобранных морских водорослей, в состав которого входят: глицин-бетаин, IPA, аминокислоты. Этот комплекс обычно влияет на быструю доступность поставляемых питательных веществ и их активный транспорт в растении, повышает устойчивость растений к стрессам и их урожайность. Но в дополнение к влиянию на урожайность, это также влияет на качество.

Fertileader Elite содержит в своем составе макро и микрокомпоненты: N - 131 г / л, K - 88 г / л, Ca - 177 г / л и B - 1,5 г / л. Состав Fertileader Magnum: N - 94 г / л и Mg - 121 г / л. Это два важных продукта, когда дело доходит до восполнения дефицита кальция, калия, азота и бора - а также азота и магния - во время вегетации растений.

МП (Isopenthyl-аденин) ускоряют поглощение питательных веществ растения и перенос питательных веществ и усваивают в растении и аминокислоты обеспечивают быстрое проникновение в растение питательных веществ, в частности микроэлементов, а кроме того, являются строительными блоками для белков и ферментов. Поскольку молекулы некоторых аминокислот биполярные, то есть имеет нейтральный заряд, легко и быстро проникают в растения через кожу, и оно не тратит энергию, чтобы загрузить их. Ингредиенты «транспортируются» внутри растения, через несколько часов они полностью используются растительным организмом. Можно сказать, что это самый быстрый транспортер (передатчик) для питательных веществ на сегодняшний день. 

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*