Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Рациональные технические решения по применению твердых и жидких удобрений являются носителями агротехнического прогресса. Они позволяют подбирать правильные дозы питательных веществ для растений и даты внесения удобрений, а также позволяют получать правильный урожай зерна и регулировать его качественные параметры. Все более важное место в возделывании зерновых занимают жидкие удобрения, использование которых позволяет увеличить время внесения удобрений, полную механизацию полевых работ, более точное распределение компонентов удобрений по поверхности поля, чем в случае внесения твердых удобрений, и более точное дозирование доз удобрений.

Жидкие минеральные удобрения

Возможность использования эффективной механизации на ферме и экологические преимущества, возникающие при производстве жидких удобрений по сравнению с технологией производства твердых удобрений, обуславливают гораздо меньшее проникновение пыли в атмосферу, а также возможность применения механизации при обороте, хранении и их использовании. В настоящее время существует несколько видов жидких удобрений.

РСМ

Это удобрение поставляется фермерам в трех вариантах: с содержанием азота 28, 30 и 32% (N). RSM содержит половину азота в амидной форме (NH2 - из мочевины) и 1 азот в аммонии (NH4) и нитрат (NO3) - из нитрата аммония. Три формы азота, содержащиеся в РСМ, работают в почве по-разному. Нитрат поглощается быстрее всего, а аммоний немного медленнее, в то время как амидный азот доступен для растений только после изменения в почве аммонийного и нитратного азота. Такой путь скорости подачи удобрений для растений полезен, поскольку он высвобождает азот в форме, доступной для растений в течение длительного времени.

RSM является типичным удобрением для почвы. Существует также возможность использования подкормки, но только на стадии размножения растений.

Мы применяем предпосевную подкормку в дозах, соответствующих рекомендациям. Если количество удобрения слишком мало, чтобы распределить его равномерно - соответствующее количество удобрения можно разбавить водой. При предпосевной зимней подкормке доза RSM не должна превышать 30 кг н / га, перед посевом можно вносить предпосевную дозу для яровых растений полностью, однако рекомендуется также использовать разделенные дозы.

Размер частей азота, используемых в форме RSM, может соответствовать количествам доз этого компонента, рекомендованных в форме твердых удобрений.

Подкормку озимых и яровых злаков можно производить с момента, когда растения дают 4 листа, до конца фазы кущения, используя только распылитель, снабженный системой дозирующих шлангов. Этот метод азотного удобрения - это не внекорневое удобрение, а удобрение почвы. Это удобрение нельзя разбавлять водой, так как добавление воды уменьшает поверхностное натяжение капель, которые не текут по листу, прилипание к нему вызывает ожоги.

Суспензионные удобрения (СУСПЕНСИОННЫЕ)

Суспензионные удобрения - это перспективный ассортимент удобрений для злаковых растений. Их состав может быть изменен в зависимости от потребностей растений и обилия почвы. Суспензионные удобрения используются только перед посевом с помощью специального аппликатора, установленного на тракторе.

Внекорневые удобрения

Для внекорневой подкормки используют водный раствор удобрения мочевина, гептагидрат или моногидрат сульфата магния и многокомпонентные жидкие удобрения.

Удобрение мочевиной, используемое в качестве внекорневого удобрения, очень хорошо усваивается растениями. Растение извлекает азот в форме амида через листья, затем подвергается процессам, аналогичным тем, которые происходят в растении. Фермент УРАЗА, который неактивен при температуре ниже 8 ° С, незаменим для этих целей. Это условие должно быть выполнено для того, чтобы растение могло использовать этот азот в почве. Очень важным фактором является концентрация мочевины в растворе. Слишком высокая концентрация вызывает ожоги и гибель растений. Основной принцип заключается в том, что чем моложе растение, тем выше может быть концентрация мочевины.

Сульфат магния является удобрением для двух применений: во-первых, он дополняет растения легко усваиваемым магнием, во-вторых, укрепляет растения.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*