Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Помидоры, как и любое другое растение, нуждаются в микро- и макроэлементах для правильного развития. Однако иногда необходимо обратить внимание на тот факт, что некоторые необходимые им микроэлементы уже находятся в почве и в избытке. Особенно в случае с хлором.

Прежде чем начать удобрение поля, необходимо провести анализ почвы в полевых условиях. Стоит помнить, что оно может иметь разные параметры в разных частях, независимо от специфики земель в данном регионе. Даже в пределах одной фермы могут быть значительные различия с точки зрения кислотности или содержания микроэлементов.

Стоит проанализировать почву с помощью садового, а не сельскохозяйственного метода. Это определенно более точно, что приводит к лучшему и более рациональному развитию программы удобрения, обеспечивая более оптимальные дозы питательных веществ для растений и, следовательно, более высокого и лучшего качества сельскохозяйственных культур.

Что нужно помидору?

В нашей стране культивируемые растения подвергаются тепловому стрессу, избытку воды или периодической засухе. Следовательно, они должны быть обеспечены лучшими условиями, чтобы иметь силу и большую устойчивость к неблагоприятным внешним условиям.

Одним из микроэлементов, необходимых для правильного роста овощей, является хлор. Однако в большинстве случаев содержание этого элемента в почве является чрезмерным. И дополнительное увеличение содержания хлоридов в почве, вместо того, чтобы действовать положительно, становится даже токсичным для растений, что приводит к снижению потенциала их урожайности. Как известно, слишком много, это вредно для здоровья. Среди овощей есть виды, которые удаляют избыток хлора без вреда для здоровья, но есть и такие, которым он может нанести вред.

Среди растений, которые любят хлорид: сахарная свекла, кормовая свекла, сельдерей, спаржа. Хлор-толерантные культуры включают злаки, кукурузу, рапс, спаржу, капусту, красная свекла и ревень. Частично переносят хлориды, подсолнечники, семечковые фрукты, черная смородина, картофель, помидоры и редька. Не переносят этот элемент: табак, красная смородина, крыжовник, малина, хмель, обыкновенная фасоль или бобы.

Решение проблемы

При выращивании томата стоит использовать нехлорированные удобрения.

Содержание хлора в почве должно быть ниже 50 мг Cl / дм3 для большинства овощей. Если оно намного ниже, вы можете использовать хлор для удобрения. Однако, когда содержание этого элемента равно или выше, следует избегать использования хлора в удобрениях.

Какими будут последствия хлорного удобрения? В первую очередь рост томатов будет тормозиться, а их урожайность будет все ниже и ниже по качеству. Этот элемент оказывает токсическое воздействие на молодую корневую систему и мешает развитию растения.

Проблема здесь в том, что прежде чем мы заметим, что у растения есть избыток хлора, он может уже понести значительные потери. Это может повлиять на вкусовые качества за счет снижения содержания органических кислот. Кроме того, накопление низкомолекулярных органических веществ связано со снижением уровня сахара, крахмала и белка в овощах.

Что еще?

В то же время, культивируемые почвы в нашей стране все меньше и меньше богаты серой, доступной для растений. Между тем, рекомендуемый уровень серы в полевых условиях составляет 20-40 мг S-SO4 / дм3, а для субстратов обычно 50-100 мг S-SO4 / дм3. Этот элемент положительно влияет на рост и развитие овощей. Ведь сера является одним из основных питательных веществ растений. Помидоры, безусловно, сернистые растения.

На рынке есть много компаний, которые предлагают нехлорированные удобрения. Часто, кроме азота, фосфора, калия и магния, они также содержат серу, которая растворяется в воде.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*