Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Кальций является важным элементом для растений, который выполняет двойную роль в их жизни: он является питательным веществом, а также регулирует и обеспечивает правильную реакцию почвы и способствует формированию структуры крошки, что приводит к улучшению воздушно-водных отношений в корневой системе. Растение участвует в стабилизации структуры клеточных мембран и поддержании их избирательной проницаемости.

Являясь неотъемлемым компонентом клеточных стенок, он значительно увеличивает их прочность и поддерживает целостность клеток и тканей, что косвенно повышает устойчивость растений к атаке патогенов. Кальций участвует во многих биохимических реакциях, он также регулирует некоторые ферментативные процессы. Это влияет, среди прочего, на активность ферментов в превращении сахаров, амилаз, АТФазы, фосфолипазы. Он играет важную роль в поглощении и транслокации минеральных солей, в делении клеток, влияющем роста растений. Это ретранслятор информации, который участвует в передаче внутриклеточных сигналов и сигналов окружающей среды.

Как правило, этот элемент содержится в достаточном количестве в почвенном слое, поскольку он используется в виде различных соединений для его раскисления, что особенно на кислых почвах увеличивает доступность макро- и микроэлементов для растений. Однако часто, несмотря на высокий уровень кальция в почве, его трудно собирать и транспортировать в органы растения. Неблагоприятными условиями для извлечения Са являются засуха в сочетании с высокой температурой, длительными осадками и слишком высокой влажностью почвы, а также чрезмерным азотным удобрением. Кроме того, кальций является неподвижным элементом, и его транспортировка в более молодые части растений, в частности в органы потребления овощей, затруднена. В этой ситуации могут возникнуть симптомы дефицита.

К овощам, особенно чувствительным к дефициту этого ингредиента, относятся: помидоры и перец, салат и китайская капуста, кочанная капуста, а также огурец и сельдерей. Наиболее распространенным симптомом недостаточного содержания кальция в плодах томатов и паприки является физиологическое заболевание, то есть сухая гниль плодов, кроме того, могут погибнуть самые молодые части растения (например, шишки роста), а также отмирание и опадание цветов и молодых почек. Дефицит этого элемента в листьях, приводит к окраске краев листовых пластин, так называемых tipburn. Это физиологическое расстройство также можно наблюдать у кочана. Типичными симптомами дефицита кальция у огурца являются образование молодых, более мелких листьев, ярко-зеленого цвета, с согнутыми краями (в форме зонтика), шишки роста отмирают, плодовые почки маленькие и искаженные, с характерным желтым кольцом на стебле, с большим дефицитом кальция. Сельдерей приходит к подрумяниванию и отмиранию самых молодых листьев и гниению верхней части корня.

Кальций традиционно поставляется в форме удобрения почвы, в большей дозе, чем есть потребность растений в этом компоненте. Однако зачастую это не гарантирует оптимальное снабжение интенсивно развивающихся молодых частей растений. Эффективным методом обеспечения нужного количества кальция является внекорневое питание. Среди многих используемых удобрений стоит обратить особое внимание на продукт InCa.

InCa - это внекорневое удобрение, основанное на запатентованной технологии CaT, которая поддерживает транспорт кальция на клеточном уровне, стимулируя проводимость этого элемента через кальциевые каналы, существующие в клеточных мембранах. Благодаря технологии CaT каждая клетка принимает кальций более активно, а стимуляция клеток для его распределения обеспечивает его транспортировку в менее доступные органы, например, плоды или молодые листья. Удобрение также содержит кальций (13% в пересчете на CaO), цинк (1%) и азот (8%).

В результате внекорневого применения InCa высота и качество урожая увеличиваются в результате, отсутствия симптомов физиологических нарушений, связанных с дефицитом кальция, улучшенной фруктовой стойкости и увеличения содержания сухого вещества, а также стимуляции калия, магния и бора, а также увеличения синтеза сахара в клетках. Измеримым эффектом использования удобрений InCa является повышение долговечности и емкости хранения овощей после сбора урожая. Эффективность этой технологии была подтверждена для листовых овощей, а также для овощей, выращенных для фруктов (томат, перец). Стоит отметить, что не рекомендуется снижать основное удобрение почвы кальцием. Наилучшая эффективность InCa достигается при оптимальном снабжении почвы этим питательным веществом.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*