Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Овощи не переносят низкого качества, как в полевых условиях, так и при хранении. Одной из ключевых ролей, которую играет правильное качество во время уборки урожая, является вопрос сохранности при длительном хранении.

Овощи, хранящиеся длительное время, которое иногда занимает до 8-10 месяцев, должны быть надлежащим образом обработаны до и во время сбора урожая.

Есть несколько фундаментальных принципов, которым нужно следовать в течение этого процесса. Продукт должен быть без механических повреждений, температура должна быть как можно ближе к температуре хранения, поскольку охлажденные продукты хранятся в холодильных камерах хуже, чем те, которые естественным образом охлаждены в поле, и должным образом подготовлены перед сбором - с соответствующими мерами, а также рациональное питание (удобрение в течение всего вегетационного периода). Давайте сосредоточимся на последнем элементе - питании растений в период вегетации. Давайте рассмотрим, как это влияет на контекст длительного хранения овощей. Давайте спросим себя, как подготовить растение к условиям хранения, какие элементы использовать и на что они влияют.

Несомненно, питание имеет ключевое значение в процессе производства. Конечно, такие элементы, как азот, фосфор и калий, необходимы для жизнедеятельности растения. Однако следует помнить, что как дефицит, так и избыток питательных веществ отрицательно влияют на качество растения.

Азот (N)

Азот (N) является основным компонентом урожая, его недостатки относительно легко заметить - листья начинают желтеть, становятся вялыми, недостаток азота значительно ограничивает урожайность - дефицит неблагоприятен, главным образом, по причинам урожайности. С другой стороны, избыток азота очень неблагоприятен в процессе длительного хранения. Вот почему так важно быть осторожным с избытком азота в последние недели. В зависимости от вида, последнее азотное удобрение следует проводить не позднее, чем за несколько недель до сбора урожая.

Не менее важным является кальций (Са), который влияет на укрепление эпидермиса и улучшает устойчивость, а также уменьшает накопительные заболевания. Вместе с другими элементами (K, B) он обеспечивает овощи эффективным синтезом сахаров и ассимилятов. Кроме того, следует помнить, что у многих овощей есть проблема с зернистостью внутренней луковицы (Tipburn), вызванная ограниченным потреблением кальция из почвы (например, из-за высокой температуры), что лишает овощи права на дальнейшую продажу. Профилактическое лечение следует проводить с использованием одного из доступных на рынке препаратов кальция (например, Fertileader Elite N-9%, K-6%, Ca-12%, B-0,2%).

Бор

Бор - один из элементов, которого не хватает на 90% пахотных земель. Незаменимый элемент, который позволяет растениям быть качественными. Напомню лишь, что недостаток бора можно заметить по таким факторам, как: потемнение почек в брокколи, появление полостей (цветная капуста, брокколи), отмирание самых молодых листьев и ростовых шишек, продольное растрескивание корней (морковь).

Калий

Калий одинаково важен из-за негативного влияния (в случае дефицита) на качество хранения (например, для лука), кончики чеснока или самых молодых листьев отмирают. Есть завитки листьев. Кроме того, дефицит вызывает снижение урожайности, не такое резкое, как в случае с азотом, но заметное.

Чтобы растение могло рационально использовать питание, необходимо «помочь» лиственным удобрениям с помощью биостимуляторов. Комплекс Seactive, содержащийся в препарате Fertileader Elite, поддерживает процессы вегетации и изменения в растении. Глицин бетаин, IPA, аминокислоты, содержащиеся в комплексе, поддерживают многие физиологические и биохимические процессы, происходящие в растении. Комплекс обеспечивает, среди прочего, легкий и быстрый доступ к питательным веществам для растений, что способствует эффективному удобрению. Он также поддерживает активный системный перенос питательных веществ из почвы в вегетативные органы, а также аминокислот и сахаров, созданных в процессе фотосинтеза, то есть обеспечивает такое важное и оптимальное питание. Это фактор, который обеспечивает высокую эффективность физиологических процессов за счет антистресса, интенсивного роста корневой системы, повышения эффективности фотосинтеза, что в действительности дает нам возможность лучше использовать потенциал растения. Что очень важно - он обеспечивает полностью усваиваемые питательные вещества (N, K, Ca и B), необходимые на этапе созревания и правильного развития.

Качество хранения является важным элементом получения удовлетворительной цены после товара. Потеря веса из-за высыхания, болезни, такие как серая плесень или процессы разложения, являются важным элементом, влияющим на чистый урожай (коммерческий) и простоту упаковки (потребление труда), не говоря уже о цене на качественные продукты, которая часто намного выше. Это очень важные элементы, влияющие на экономику производства. Вот почему хорошее хранение так важно, потому что оно дает вам возможность получить более высокую цену. Мы говорим здесь о зиме и ранней весне. 

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*