Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Слизни являются серьезными вредителями многих видов сельскохозяйственных и садовых растений. Они наносят ущерб всем органам растений на всех этапах их развития.

Они уничтожают семена, грызут дыры в листьях растений, обгрызают их фрагменты и проглатывают их целиком или царапают растительные ткани. Они также могут передавать грибковые, бактериальные и вирусные заболевания, а также некоторые паразиты растений. Среди сельскохозяйственных растений зимний масличный рапс чаще всего и наиболее сильно страдает от улиток.

Когда появляются слизни

Слизни имеют очень высокий спрос на воду, что необходимо для всей жизнедеятельности и для производства слизи, используемой для движения. Поэтому они в основном питаются ночью, когда влажность воздуха превышает 90%. Они наиболее активны при температуре 16-20 ° С. При высокой влажности почвы они могут повредить растения при гораздо более низких температурах, даже ниже 2 ° C. Это особенно касается пятнистой ящерицы, которая наносит значительный урон в период охлаждения и влажных условий, происходящих осенью.

Улитки могут ожить через несколько часов после замораживания и восстановить активность после повышения температуры. При высоких температурах (27-35 ° C) их активность резко уменьшается, главным образом из-за потери воды. В таких условиях они защищают себя от высыхания в укрытиях, под комками и в почвенных зазорах или среди густой растительности, и не питаются растениями, ожидая осадков и повышения влажности.

Слизни очень чувствительны к изменениям интенсивности света. Они ночные животные и выходят, чтобы есть надземный растительный материал в сумерках, и возвращаются к укрытию на рассвете. Во время пасмурной и дождливой погоды большая часть улиток также питается растениями в течение дня. Тип почвы и методы выращивания оказывают большое влияние на плотность и активность улиток. Улитки являются самыми многочисленными в сортах, культивируемых на тяжелых, суглинистых почвах, с большим количеством комков почвы и растительных остатков, в которых они находят многочисленные укрытия и продукты питания. Они предпочитают слабощелочные почвы.

Наиболее важными факторами, повышающими риск повреждения, являются: отсутствие надлежащего севооборота (например, культивирование озимого рапса после пшеницы в долгосрочном цикле), отсутствие обработки почвы, интенсивное культивирование (оставление растительных остатков на поле), дренаж плохих полей, самосева предыдущих культур и сорняков, кусковой структуры почвы, отсроченного и мелкого посева, неточного покрытия почвы семенами, небольшого промежутка между растениями, использования зеленых удобрений (например, вика или горчичных растений) и выращивания медленно прорастающих видов растений.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*