Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Базилик является одним из самых простых в выращивании трав. Его можно посадить в собственном саду или горшке на подоконнике, а затем добавить в различные блюда - например, спагетти. Вот простейший рецепт - макароны, помидоры, немного сыра и свежий базилик.

Он часто ассоциируется с Италией, но базилик - это растение, известное во всем мире. Он имеет несколько десятков сортов. В дополнение к известному зеленому базилику, используемому для ароматных спагетти, есть сорта с лимонным вкусом или ароматом корицы, используемые в производстве ликера.

Ароматные листья

В саду требуется солнечное и защищенное от ветра метра. Ему не нравятся легкие даже морозы, поэтому разведение лучше всего начинать, когда нет опасности падения температуры ниже 0 ° С. Это ограничение не распространяется на выращивание в теплице.

Базилик требует легкой, проницаемой, гумусовой и плодородной почвы, поэтому при приготовлении грядок стоит добавить много компоста, обезвоженного торфа, компостированной коры и песка. Семена можно посеять в марте в горшочке. Когда он вырастит (в мае) его можно переместить на постоянное место с расстоянием приблизительно 40 на 40 см. С середины мая базилик можно посеять прямо в землю.

Растению нравится большое количество влаги. Лучше всего поливать его в полдень, в изобилии. Для того, чтобы базилик хорошо рос, необходимо поддерживать постоянную влажность почвы, если это возможно. Интенсивный запах базилика сдерживает грызунов, таких как мыши, полевки и кроты, поэтому стоит высаживать его на краю огорода. Горшок на подоконнике отлично отпугивает насекомым.

Виды базилика

У Базилика много разноцветных разновидностей, поэтому вы можете экспериментировать. Грядки засаженные красочными растениями различной формы листьев, каждый из которых имеет различный вкус и аромат, могут быть настоящим украшением сада. Они также позволят провести интересные кулинарные эксперименты. Среди самых популярных сортов стоит рекомендовать коричный базилик с ароматом корицы, лимонный с лимонным ароматом.

Свежие листья базилика лучше всего подходят для салатов, в супы, блюда из рыбы и птицы, свиные и томатные соусы и, естественно, итальянский песто. Вы также можете заморозить базилик или хранить листья, залитые соленым маслом. Высушите их в вентилируемом, темном месте при температуре не выше 35 ° C, чтобы они не потеряли ценные эфирные масла, благодаря чему растение обладает свойствами, укрепляющими организм. Высушенные листья следует хранить в плотно закрытых контейнерах в темном месте.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*