Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media
media
media

Арбузы на грядках

Выращивание арбузов не такое трудное дело, и их вкус будет намного лучше, чем купленные в магазине.

Арбузы вкуснее летом, но не всегда покупаемые ягоды отвечают нашим ожиданиям. Однако арбузы можно успешно выращивать в саду. Мы пишем, как это делается.

Почему арбузы из магазина не всегда вкусны

В нашей стране много любителей арбуза. Его сочная, ароматная, сладкая мякоть отлично утоляет жажду и является идеальной закуской для летних горячих вечеров. К сожалению, арбузы, доступные в супермаркетах, не всегда оправдывают наши ожидания, потому что они иногда не очень сочные и не сладкие. Причиной этого является необходимость транспортировки плодов из теплых регионов, где у них есть лучшие условия для роста и развития. Транспортировка означает, что их нужно собирать недостаточно зрелыми, и поэтому их вкус не всегда идеален.

В последнее время, однако, арбузы можно успешно выращивать у себя в огороде и не обязательно в теплице. Хотя растения являются термофильными и требовательными, но при надлежащем уходе они могут чувствовать себя достаточно хорошо в нашем саду, чтобы получить хорошие и вкусные ягоды. Однако, если мы хотим наслаждаться ими, мы должны выполнить несколько важных условий. Прежде всего, мы должны искать разновидности, адаптированные к выращиванию в нашем климате, потому что они лучше, чем их южные кузены, будут расти в нашем климате.

Выращивание саженцев арбузов

Еще одна важная проблема - правильная рассада. Арбуз - это термофильное растение с длинным вегетационным периодом, поэтому его семена нельзя посеять прямо в землю. Поэтому, если мы хотим успешно его обрабатывать, мы должны сначала попробовать рассаду. Мы можем подготовить вырастить ее самостоятельно или купить у производителя. Первое решение дешевле, но не всегда удачно. Для получения хорошего качества, прочной и здоровой рассады семена следует проращивать в течение примерно 1 дня, а затем высевать в отдельные контейнеры, заполненные торфяным субстратом (посев в середине апреля, поскольку производство рассады занимает около 5-6 недель, рассада плохо переносит пересадку).

В течение периода роста саженцы нуждаются в большом количестве света, тепла (температура около 25-30 ° C днем ​​и 20-25 ° C ночью) и влаги, поэтому дом не всегда может обеспечить им правильные условия.

Плохо подготовленный рассада будет слабой, поэтому она не даст хорошего урожая. Однако, когда мы можем подготовить или купить качественный рассаду, мы можем высадить ее в землю (расстояние между растениями около 80 х 100 см). Однако нам не стоит делать это ранее, чем после весенних заморозков, то есть после 15 мая, потому что арбузы не переносят холод (температура ниже 15 ° C препятствует их развитию).

Где выращивать и как выращивать арбузы

Предоставление растениям правильных условий для развития на этом этапе культивирования является последним ключевым элементом, определяющим успех предприятия, поэтому растениям следует дать теплую, солнечную и защищенную часть огорода с очень плодородной, гумусовой, хорошо обработанной, слегка влажной почвой. Поскольку арбузы являются прожорливыми, перед культивированием субстрат должен быть обогащен навозом (осенью) или хорошо распределенным компостом (весной), а также посевными минеральными удобрениями (например, Азофоска).

Растения лучше всего наносить на темную нетканую или черную садовую пленку, которая будет не только подавлять сорняки, но и дополнительно согревать землю. Прежде чем растения начнут цвести, хорошо также покрыть их тонким весенним флисом, который защитит черенки от холода, колебаний температуры и пересушивания. При выращивании арбузов их также нужно орошать, потому что во время производства фруктов у них большой спрос на воду.

Когда плоды растут и начинают созревать, следует уменьшить полив, потому что растения предпочитают немного более сухой субстрат. Если все будет хорошо, мы можем ожидать, что наши собственные арбузы будут в августе. Сбор урожая начинается, когда плоды легко покидают стебель.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*