Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Технология выращивания редиса

Чтобы иметь свежий редис с апреля по ноябрь, вам не нужно выделять для них отдельные грядки, потому что он хорошо растет среди других растений. Чтобы иметь возможность насладиться их вкусом, достаточно выбрать правильные сорта в зависимости от сезона и посеять.

Редис - это корнеплод, подобный капусте. Чаще всего их рассматривают как ранние весенние овощи. Из-за того, что их вегетационный период составляет всего около месяца, эти вкусные овощи можно использовать в течение всего года. Редис может быть выращен между листьями салата или томатными кустами. Он легко растет и не требует много ухода. Редис может расти в цветочном горшке на подоконнике или в ящиках на балконе.

Требования к выращиванию редиса

Редис требует легкий, проницаемый, плодородный субстрат с наибольшим содержанием гумуса. При подготовке земли не стоит позаботится о торфе, компосте и песке. Растениям не нравится избыток азота в почве (он вызывает корневую лесистость, что делает непригодной редьку), поэтому следует избегать азотных удобрений. Среди многокомпонентных минеральных смесей следует выбирать те, которые имеют пониженное содержание этого элемента.

Лучшими для редиса являются солнечные и слегка затененные позиции. В полной тени у растений перерастают листья, а это значит, что они не производят больших, вкусных корней. Редис должен быть посеян с марта по август - потом поздно. Лучше всего планировать посев каждые две недели, чтобы вы могли собирать редис в течение года. Семена высевают непосредственно в грядки. Мелко, на глубину одного сантиметра. Посев должен быть редким, предпочтительно каждые 6-8 см. Если растения растут более плотно, их следует остановить, потому что слишком плотные посадки не производят крупных клубней.

При выращивании этих овощей наиболее важным является поддержание однородной, но не очень высокой влажности субстрата. Вода растению нужна регулярно, каждые 3-4 дня, умеренно. Когда редьки слишком сухие, они замедляют рост. На слишком влажном субстрате их клубни склонны болеть. Редиски на одном месте можно выращивать каждые три года, иначе саженцы будут чаще страдают от болезней.

Лучшие сорта редиса

Fiesta – ранний сорт, сферический, Он обладает чрезвычайно тонким вкусом плоти.

Кармен - всесезонный сорт, сферический, красный, мягкий по вкусу. Его преимуществом является устойчивость к растрескиванию.

Редхарт – летний сорт, сферическая, большая, с белой кожей и красной плотью. Он характеризуется ореховым послевкусием.

Ледяная сосулька - поздний сорт с длительным вегетационным периодом до 60 дней. Он имеет белые длинные корни, достигающие 12 см. Чрезвычайно пряный.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*