Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Черенки на стволах и ветвях яблонь - большая проблема при производстве фруктов. У восприимчивых сортов заболевание быстро распространяется и приводит к гибели целых деревьев. В результате суд имеет право на удаление после слишком короткого времени.

Борьба с раком фруктовых деревьев является сложной проблемой. Поскольку болезни в течение короткого времени не влияют на размер и качество сельскохозяйственных культур, борьба часто начинается слишком поздно. Между тем сама защита не легка. Недостаточно распылить несколько фунгицидов, чтобы устранить или хотя бы замедлить его развитие. Вам нужна хорошая стратегия для борьбы с болезнью, включая все возможные химические и агротехнические мероприятия. Однако самой стратегии недостаточно: важно последовательно ее реализовывать.

Вначале мы должны определить ход болезни для каждого сада. Чтобы оценить это, мы учитываем количество кератопса, уже присутствующего в саду, и степень восприимчивости сорта. Очень чувствительны Gala, Elstar или Elise. Мы также принимаем во внимание положение, на котором растет сад. Более тяжелые участки, где после проливных дождей вода гораздо более способствует развитию заболевания.

Первый термин для борьбы с патогеном - это период сразу после сбора плодов. Затем на деревьях остаются свежие шрамы от сломанных яблок. Есть также ссадины или разрывы побегов, возникающие в результате поездок на тракторах или работы сборщиков. Тогда это хороший выбор, чтобы использовать фунгициды, содержащие каптан в максимальных дозах. Мы проводим такое лечение в квартирах с чувствительными сортами, а в других только в том случае, если количество кератопсиса велико.

Время для другого опрыскивания наступает в период листопада, который также оставляет так называемые следы на побегах, которые могут быть местом заражения. В это время в садах с высоким давлением мы делаем два опрыскивания Топсином: когда опадает 50% листьев, и еще один в конце этой фазы. Второе опрыскивание может быть объединено с мочевиной, используемой в то время, но это ослабит действие организмов, которые вызывают распад листьев и препятствуют развитию среды парши. Поэтому, если давление струпа было высоким, мы используем Топсин чуть позже.

Когда давление рака ниже, мы можем использовать каптан и выполнить одну обработку в конце листопада. Чтобы защитить сразу после сбора урожая и во время листопада, мы должны обратить особое внимание, если погода в это время влажная и дождливая. При высоком давлении рекомендуется опрыскивать Топсин сразу после зимней стрижки.

Другим лечением является лечение рака с помощью раствора едкого натра. Раствор должен содержать 10% препарата (1 кг на 10 л воды). Мы используем его с кистью карциномы или спрей с ранцевым опрыскивателем. Применение должно быть сделано таким образом, чтобы жидкость не капала на ствол. Правила безопасности здесь чрезвычайно важны. Раствор гидроксида натрия обладает высокой коррозионной активностью, а контакт с кожей может вызвать ожоги. Если вы попадете в глаза, существует высокий риск слепоты. Поэтому мы строго применяем правила безопасности:

- защита рук (резиновые перчатки)

- защита лица / глаз (маска, защитные очки)

- если вы хотите использовать ранцевый опрыскиватель, мы используем только тот, из которого жидкость не имеет возможности неконтролируемого вытекания: жидкость, проливающаяся через заливное отверстие, может вызвать ожоги спины

- Система воздухонепроницаемой жидкости одинаково важна: фурма и насос

- мы не делаем это в ветренную погоду, потому что распыленные капли могут попасть в глаза или лицо с ветром

- возьмите контейнер, содержащий несколько литров чистой воды, в суд, чтобы вымыть загрязненную одежду или части тела, если это необходимо.

Хорошее время - это время после листопада, когда карциномы хорошо видны. Следующим противораковым агротехническим средством, используемым некоторыми производителями, является распыление гипохлорита натрия. Это высокоокисляющее вещество с дезинфицирующими свойствами. Используется 15% гипохлорита в дозе около 15 - 20 л / га в 200 - 500 л рабочей жидкости. Лучшие результаты достигаются при использовании меньших расходов жидкости (200 - 300 л / га) с использованием форсунок сверхтонкого распыления (TeeJet TXR, Albus ATR). Мы выполняем 3 опрыскивания в зимнюю фазу отдыха деревьев, начиная с конца ноября. Важно, чтобы растения во время обработки были сухими, а температура воздуха - положительной. Последний спрей рекомендуется сделать кратко (около 1 недели) до начала вегетации. Выполнение этого, когда есть зеленые части зародышей, заставит их гореть. Кроме того, при использовании гипохлорита мы должны принимать повышенные меры предосторожности: при нанесении жидкости мы используем защитную одежду и перчатки, а также очки или маску. Мы опрыскиваем себя трактором с кабиной. После обработки необходимо промыть оборудование, так как раствор вызовет ускоренную коррозию. Обработки каустической содой и гипохлоритом натрия используются в садах с высоким давлением: с чувствительными сортами или с большим количеством кератозов.

В дополнение к химическим методам мы также используем механическую обработку. Весной мы должны вылечить рак, вырезав больную ткань и покрасив рану подходящим препаратом или смесью эмульсионной краски и фунгицида. Специальные ножи доступны для очистки. Также здесь хорошо работает обычная отвертка с установленным резаком по дереву. Очистку или опрыскивание отъема производят на стволах деревьев, тогда как, если на боковых побегах появляются симптомы заболевания - мы их срезаем или укорачиваем перед тем, как убить. Такие ветки лучше всего удалять из сада, потому что после того, как они будут отрезаны в течение некоторого времени, они все еще будут источником спор болезни.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*