Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Как выращивать нут. Полезные свойства турецкого гороха

Нут - очень ценное растение, а также вкусное. Его нужно ввести в свое меню. Вы также можете выращивать его в саду.

Нуты - это вкусные и здоровые бобовые, которые действительно интересны. Мы пишем о его свойствах и применении, а также о том, как выращивать нут.

Турецкий нут – одно из первых растений, которое люди начали растить. Оно был культивировано около 10 500 лет назад на Ближнем Востоке - наряду с первыми зерновыми и несколькими другими бобовыми. В древности это была важная часть меню греков и римлян и других народов, обитающих на средиземноморском побережье и в Западной Азии. Нут также упоминается в Библии.

Популярность нута не уменьшалась в раннем средневековье. Это было зафиксировано в переписи со времен Карла Великого (около 800) - его нужно було выращивать во всех хозяйствах империи, в которую входила почти половина Европы. В четырнадцатом веке упоминается, например, в английских словарях.

Нут по-прежнему пользуются большой популярностью в Южной Европе, на Ближнем Востоке и отдельных частей Азии (например, Индии). Он также выращивается в других регионах мира.

Горошек, называемый нутом

Нут относится к бобовым, он тесно связан с бобами. Это однолетнее растение с мшистыми листьями. Он вырастает до 50-70 см (иногда 1 м). Он имеет в основном белые цветки с розовыми, синими или пурпуровыми жилами. В стручках содержится всего 2-3 зерна. Они напоминают горох, но они не сферические, но имеют небольшой выступ с одной стороны.

Нут в кулинарии - свойства и преимущества

Нуты стоит вводить в вашу кухню из-за ее приятного, орехового вкуса. Но это не единственное преимущество нута. Это растение также очень питательно. В основном оно содержит белки, а также волокна, фосфор, железо, магний и витамин B2 (рибофлавин) и B6. Благодаря этому, нут, среди прочих регулирует давление, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет систему кровообращения и способствует похудению. У гороха также есть полезный гликемический индекс и, конечно, не содержит глютен.

Однако следует помнить, что нут, как и большинство бобовых, вызывает вздутие. Но вы можете ограничить этот эффепкт, приправляя его тмиными семенами или римским тмином, майораном, тимьяном, лавровыми листьями, орегано.

Как приготовить нут

Нуты съедобны, даже если они не спелые - вы можете съесть их сырыми или после короткой обработки. Однако гораздо чаще мы имеем дело со зрелыми и сушеными нутами. Такие семена необходимо вымачивать в воде в течение как минимум 12 часов (стоит добавить в воду пищевую соду). Затем нуты нужно промывать и варить в новой воде (около 1-1,5 часа). Помните, что не нужно варить воду. Воды должно быть в 3 раза больше, чем зерна.

Гораздо более быстрый и менее хлопотный метод - использование консервированных нутов - из банки - и готовых к употреблению.

Нут на завтрак, обед и ужин

Вы можете приготовить множество блюд из нута. Он отлично воспринимается в салатах, но вы также можете добавить его в супы или использовать его для приготовления растительных рагу. Отбивные и паштеты с нутом очень хороши. Вы можете съесть его даже в виде закуски, обжаренной в духовке (в этой форме нуты были любимы древними римлянами).

Выращивание нута в огороде

Нут предпочитают слегка более теплые и более сухие условия выращивания, чем те, которые преобладают в Украине, но вы можете относиться к нему как к диковинке в саду и к источнику свежих, незрелых семян, которые вы можете есть.

Нуты лучше всего растут в теплицах. Он должен иметь плодородную, хорошо проницаемую почву с нейтральной или щелочной реакцией. Место для нее должно быть солнечным и защищенным от ветра. Нуты хорошо переносят засуху, полив требует только, если нет дождя во время установки стручков.

У гороха долгий вегетационный период - более 120 дней. Зерна можно посеять прямо в землю, предпочтительно после середины мая. При росте в небольшом масштабе вы также можете подготовить саженцы и посадить их в конце мая.

Листья нута и стебли покрыты крошечными волосками. Они содержат вещества, которые раздражают кожу. Вот почему всю работу над ней лучше делать в перчатках (а также носить рубашки с длинными рукавами и брюки).

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*