Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Осенью собирают большинство овощей и фруктов. Самый общий период сбора - конец августа и сентябрь.

Некоторые виды местных растений (такие как огурцы, томаты, салат) менее устойчивы к морозу. Поэтому стоит собирать все деликатные фрукты и овощи на ранней стадии и помещать их в место для постсезонного хранения.

Как хранить овощи и фрукты

Для хранения пригодны только здоровые овощи и фрукты. После тщательного отбора их следует перенести в прохладное место с притоком свежего воздуха. Они не должны помещаться в фольгу, что затрудняет «дыхание», предотвращает испарение воды и приводит к размножению бактерий, ответственных за гниение сельскохозяйственных культур. Некоторые, менее прочные овощи и фрукты можно хранить в холодильнике. Однако для этого подходят только экземпляры, которые являются вполне зрелыми и здоровыми. Укладывают их на дно холодильника, в контейнеры, которые позволяют циркулировать воздух.

Температура и время хранения овощей и фруктов

12ºC - эта температура подходит для хранения лука, салата, помидоров, шпината, спаржи, гороха. При этой температуре растения могут храниться до трех дней.

10-11ºC - температура, подходящая для хранения овощей и фруктов в течение периода, не превышающего двух недель. Таким образом, вы можете сохранить: огурцы, зеленые бобы или брокколи.

До 10ºC - эта температура подходит для хранения созревающих томатов, тыкв, перцев, лимонов, яблок и груш. Срок хранения составляет от 2 до 4 недель.

От - 0,5 до 1ºC - эта температура обычно поддерживается в холодильных камерах. В течение нескольких месяцев можно хранить большинство сортов овощей и фруктов. Для хранения при этой температуре подходят: спелые яблоки, сливы, земляника, виноград, вишня, свекла, морковь, лук, редис, чеснок.

Самый надежный способ хранения овощей и фруктов - заморозить их. Продукты, сохраненные таким образом, сохраняют свои питательные свойства и являются ценным источником витаминов. Однако следует помнить, что процесс замораживания может повредить структуру некоторых растений.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*