Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Цикорий, в зависимости от вида, представляет собой одно- или двухлетние зеленые растения, происходящие из семейства Asteraceae.

Из их тонких стеблей растут ланцетные листья, а в июне на вершинах образуются синие цветы. Эти растения довольно легко выращивать, более того, они характеризуются высокой устойчивостью к вредителям. Также, это вкусный и здоровый овощ.

Выращивание цикория

Цикорий хорошо растет в плодородных, легких почвах и в солнечном или слегка тенистом месте. Он очень устойчив к морозу, поэтому он может перезимовать в почве без какой-либо защиты.

Мы сеем это растение из семян, посыпанных рядами, размещенных на расстоянии 20-30 сантиметров. После прорастания выбирают молодые побеги. Цикорий требует ослабления почвы и удаления всех сорняков из их окрестностей. Полив необходим только в течение очень сухого и жаркого лета.

В случае листового цикория, в начале октября мы выкапываем все растение и помещаем их в темное место. Корни лучше всего помещать в ящики, заполненные песком, затем регулярно поливать. Этот процесс называется чисткой и ведет к производству листьев. Цикорий следует хранить примерно 4-5 недель при температуре 13-20 градусов Цельсия. После этого периода листья, растущие из корней, готовы к сбору урожая.

Использование цикория

Цикорий в основном используется на кухне. Его горький вкус хорошо сочетается с салатами. После приготовления или жарки это растение приобретает сладковатое послевкусие, благодаря которому оно находит свое применение, в приготовлении мяса.

Корень цикория

Корни цикория обладают целебными свойствами, соединения, которые они содержат, действуют диуретиками и увеличивают секрецию желудочного сока. Корень цикория рекомендуется при наличии дефицита желудочной кислоты, он также успокаивает организм, действуя снотворно.

Цикорий влияет на процесс потери веса лучше, чем многие дорогостоящие препараты. В сыром овоще есть лактицин (вызывающий горький вкус). Это соединение оказывает положительное влияние на улучшение пищеварения и на ускорение сжигания жира.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*