Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Удобрение после цветения в садах должно основываться, среди прочего, на обеспечении легко усваиваемого кальция. Почему? Потому что дефицит кальция во фруктах отрицательно влияет на их коммерческую ценность и ценность для хранения. Это приводит к повышенной восприимчивости к гниению и потере твердости во время хранения. Плоды маленькие, склонны к растрескиванию и укупорке, они демонстрируют повышенную восприимчивость к механическим повреждениям во время транспортировки. Дефицит кальция также является причиной возникновения физиологических нарушений (заболеваний).

Физиологические расстройства

Наиболее распространенным физиологическим заболеванием, связанным с дефицитом кальция в яблоках, является горькое подкожное пятно (GPP), широко известное как пробка. Симптомы GPP - вогнутые пятна на поверхности кожи, которые могут появиться перед урожаем плодов. Чаще всего пятна расположены в светлой части, они темнеют с течением времени, и они становятся коричневыми. Целлюлоза на месте пятен становится сухой и губчатой.

Другие физиологические заболевания, связанные с дефицитом кальция в яблоках, включают, стекловидность целлюлозы. В случае груши дефицит кальция вызывает образование зеленых пятен на коже плода. В случае вишни дефицит кальция виден в форме растрескивания фруктов. Ситуация имеет место при длительных осадках после периода засухи.

Источник кальция для фруктов

Стоит знать, что даже достаточное количество кальция в почве не гарантирует правильное питание фруктов. Это в основном связано с сильным соперничеством за это питательное вещество между листьями, побегами и плодами, в которых последние проигрывают. Кроме того, кальций не перемещается из листьев в фрукты.

Очень важно, чтобы лиственное питание с кальцием начиналось как можно скорее. Рекомендуется проводить первые процедуры после падения лепестков цветка. Ранняя дата применения удобрения важна, особенно для сортов, чувствительных к дефициту кальция, которые включают Ligol, Szampion, Jonagold, Gala, Golden Delicious. Следует помнить, что деревья M.26, имеют тенденцию к более низкому накоплению кальция. Поэтому плоды чувствительных сортов и те, которые выращиваются на M.26, требуют большего количества обработок.

Эффективность удобрения зависит не только от даты, но и от техники исполнения. При удобрении обратите внимание на точность покрытия плода и температуру воздуха, при которой будет проводится обработка. Во время удобрения нужно убедится, чтобы наибольшая поверхность плода была покрыта рабочей жидкостью. Это особенно важно для плодов в верхней части короны, которые содержат мало кальция. Оптимальная температура обработки составляет 15-20 ° C, при более высоких температурах и в условиях низкой влажности поглощение кальция сильно ограничено из-за быстрого испарения воды и быстрой кристаллизации солей кальция.

Предотвратить дефицит кальция во фруктах

Чтобы предотвратить дефицит кальция во фруктах, можно использовать Elvita Calcio Plus и подобные. Применение продукта очень эффективно предотвращает нехватку этого элемента. Прежде всего, он содержит до 41% оксида кальция (CaO), который даже при небольших дозах позволяет уменьшить дефицит фруктов. Кроме того, продукт содержит инновационную формулу LSA, которая обеспечивает лучшее использование кальция, улучшая его проникновение внутрь фруктов за более короткое время. 

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*