Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media
media
media
media
media
media
media
media
media
media
media

Как выбрать авокадо, хранить и что можно из него приготовить

Авокадо отлично подходит для вашей диеты, потому что, помимо приятного вкуса, он обладает многими полезными свойствами. Читайте, как выбирать, хранить и что делать с авокадо.

Авокадо - вкус

Хотя он не такой сладкий и ароматный, как банан, мандарин или манго, но он обладает огромным богатством питательных веществ в своем составе, поэтому он, безусловно, заслуживает нашего внимания.

Вегетарианцы в основном ценят их, потому что он отлично заменяет масло. Также люди, которые находятся на диете для похудения, любят его. потому что, несмотря на высокий уровень калорийности, позволяет сохранять ощущение сытости дольше, что помогает воздерживаться от пищи.

Фолиевая кислота и омега-кислоты - преимущества авокадо

Авокадо является сокровищницей, калия, витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6 в соответствующих пропорциях) и, следовательно, непрерывное потребление улучшают функционирование мозга и омолаживает нервную систему. Большое количество мононенасыщенных жиров, присутствующих в фруктах, также помогает снизить уровень «плохого» холестерина, защищая наш организм от развития атеросклероза.

Авокадо также содержит большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В, поэтому он особенно рекомендуется беременным женщинам.

Авокадо не только зеленый. Выбираем авокадо

Решив покупать фрукты, мы должны знать, что искать и как выбирать, потому что не все они одинаково хороши. У хорошего авокадо здоровая, блестящая кожура без пятен, и ее плоть слегка изгибается под давлением пальца (слишком мягкие плоды будут перезрелыми, а слишком твердые -  незрелыми).

При выборе фруктов, следует учитывать, что, хотя большинство авокадо зеленые, у некоторых может быть коричневый цвет, что не обязательно означает, что они перезрелые или гнилые. Такие плоды принадлежат к другим сортам, характеризующихся темно-коричневым цветом спелых плодов.

Как очистить и приготовить авокадо.

Спелый авокадо легко очищается. Все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам, затем повернуть обе половины в противоположных направлениях. Плоть легко отделяется от большой коричневой косточки. Авокадо можно окропить лимонным соком, чтобы он не темнел. Таким образом, защищенный фрукт, можно спокойно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, точно так же, как целые спелые фрукты.

Если авокадо не зрелый, то его лучше всего поместить в бумажный пакет с яблоком и оставить при комнатной температуре в течение 2-3 дней (например, на подоконнике ), там он созревает быстро.

Пасты, салаты и соусы. Идеи для авокадо

Несмотря на огромную питательную ценность, не каждый человек является любителем оригинального вкуса авокадо, который далек от сладких бананов или яблок. Плоды прекрасно подходят для приготовления различных блюд, поэтому стоит поэкспериментировать с ними немного.

Авокадо - это прежде всего отличная замена масла, потому что его мягкая, жирная плоть отлично подходит для сэндвичей. Вы также можете приготовить пасту для хлеба с яйцами, петрушкой, майонезом и специями.

Фрукты также являются идеальным дополнением к популярным суши, потому что вкусно сочетается с рисом и рыбой. Он также является отличным дополнением к коктейлям, как фруктовым, так и овощным. Он хорошо сочетается с бананами, петрушкой и йогуртом, но также может сочетаться со многими другими фруктами и овощами.

Вы также можете добавить их к мясным и овощным маргаритам и даже приготовить сытный холодный суп с зеленым огурцом, луком, специями и кефиром.

Вы можете приготовить его с помидорами, оливками и сыром моцарелла, добавляя соус на основе масла и уксуса. Авокадо можно также использовать для приготовления фруктовых салатов, потому что он подходит для бананов, цитрусовых и киви.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*