media

Основной причиной падения инфляции в октябре стало снижение годового роста цен на продовольствие, - указали аналитики PKO BP в комментарии к данным CSO в среду.

Как было объявлено в среду, Центральное статистическое управление в условиях быстрой оценки инфляции, цены на потребительские товары и услуги в октябре 2018 года увеличилось на 1,7 процента. год, а по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 0,4 процента.

В сентябре индекс ИПЦ составил 1,9 процента.

«Основной причиной падения инфляции ИПЦ в октябре стало снижение годового роста цен на продовольствие», - сказали аналитики PKO BP.

Как они подчеркнули, несмотря на летнюю засуху, ежемесячный рост цен на продовольствие «был ниже сезонной картины» в основном из-за цен на фрукты и овощи.

«Стабилизация низких цен на нефть в октябре предполагает, однако, что уже в ноябре годовая динамика цен на топливо (с высокой базой по сравнению с прошлым годом) повлияет на снижение ИПЦ», - отметили они.

По данным аналитиков, предварительные данные Центрального статистического управления (GUS) показывают, что базовая инфляция (ИПЦ, исключая продовольствие и энергетику) осталась на том же уровне, что и в сентябре (0.84% ​​г / г).

«Учитывая высокую вероятность пересмотра ИПЦ (ежемесячная динамика 0,4% м / м предполагает, что годовая инфляция ИПЦ находилась на границе 1,7% и 1,8%), мы не исключаем, что окончательное чтение приведет к пересмотру значения из-за базовой инфляции (например, в категории одежды и обуви) ». Было добавлено, что банк не отказывается от своего первоначального прогноза.

По данным PKO BP, данные нейтральны для оценки внутренней денежно-кредитной политики. «В условиях замедления роста ВВП Совет по денежно-кредитной политике не будет принимать решения о повышении ставок, по крайней мере, до конца 2019 года, даже если предел инфляции НБП, будет превышен в следующем году».

Related Articles
04.11.2018
Британский банк Barclays рассматривает возможность переезда в Ирландию. Все от brexit
04.11.2018
Зона евро растет медленно
04.11.2018
Чешская Республика протестует против планов снять запрет на торговлю в праздничные дни
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*