media

Соединенное Королевство вводит налог на цифровые услуги, который должен охватывать «только бизнес-гигантов» - компании, ежегодный глобальный доход от предоставления указанных услуг превышает 500 миллионов фунтов стерлингов. Как объяснил в понедельник 5 ноября министр финансов страны Филипп Хэммонд, налог будет «строго ориентирован» на доходы, полученные в Великобритании компаниями, работающими на основе конкретных бизнес-моделей.

Глава британского министерства финансов объяснил, что введение налога на цифровые услуги в Соединенном Королевстве необходимо, потому что международные соглашения заняли слишком много времени. В настоящее время в Европейском Союзе такие компании, как Amazon, Google и Facebook, платят подоходный налог только в той стране, где расположены их региональные штаб-квартиры, например, в Ирландии.

Британский налог для цифрового бизнеса

Хэммонд подчеркнул, что налог будет включать только тех технологических гигантов - прибыльных компаний, чьи ежегодные глобальные доходы от предоставления указанных услуг превышают 500 миллионов фунтов стерлингов. Однако он не будет применяться к услугам или продажам, проводимым через онлайн-платформы.

Введение налога в апреле 2020 года , призвано повысить доходы британского бюджета на 400 миллионов фунтов стерлингов в год. Хэммонд заявил, что политика жесткой экономии и сокращения бюджета, осуществляемых британским правительством после глобального финансового кризиса, приближаются к концу. В то же время он предупредил, что планы правительства могут потерпеть неудачу, если Великобритания не заключит соглашение о торговле с Европейским союзом после Брексита.

Независимый офис обновил свой прогноз экономического роста в 2019 году с 1,3 процента. до 1,6 процента. В 2020 и 2021 годах ожидается рост на 1,4%, в 2022-1,5%, а в 2023 году - на 1,6%. С другой стороны, критики британского налога на цифровые услуги опасаются, что это может замедлить темпы инноваций. Они также указывают на возможную негативную реакцию Соединенных Штатов, где расположены штаб-квартиры таких гигантов, как Facebook и Alphabet (материнская компания Google).

Related Articles
04.11.2018
Аналитики PKO BP: причина снижения инфляции - продовольствие
04.11.2018
Bayer представляет видение будущего сельского хозяйства
06.11.2018
Работа в Европе. Немецкому бизнесу требуются специалисты.
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*