Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

SWIFT, глобальная система обмена информацией между банками, отключила иранский центральный банк и другие иранские финансовые учреждения, указанные Вашингтоном, - сказал исполняющий обязанности заместителя министра финансов США Сигал Манделькер, который находится в Лондоне в понедельник.


На просьбу прокомментировать планы Европейского союза, который решил обходить американские ограничения и в сентябре объявил, что намерен создать для этого механизмы оплаты (SPV), Манделькер сказал: «Мы находим общий язык с европейцами». Он добавил, что иностранные компании уже закрывают свои операции в Иране, и он «совсем не беспокоится о SPV».


Соединенные Штаты предпримут «многочисленные шаги» против Тегерана, - добавил Манделькер, который также является заместителем министра по вопросам терроризма и финансовой разведки в министерстве финансов США.


Страны ЕС критиковали решение президента США Дональда Трампа о прекращении ядерного соглашения 2015 года с Ираном, а также против санкций против Тегерана, поэтому они решили найти способ сохранить действующий пакт и обходить американские ограничения посредством альтернативных методов финансирования сделок с этой страной.


Факт, что SWIFT отключит некоторые иранские банки, подтвердил глава компании Готфрид Лейббрандт в пятницу. «Очень жаль, что мы не можем оставаться нейтральными», - сказал Лейббрандт во время франко-германской бизнес-конференции в Париже. Он добавил, что решение принято по экономическим соображениям, и это не повлияет на все банки.


В начале прошлой недели SWIFT объявил, что «в интересах стабильности и согласованности глобальной финансовой системы» некоторые из иранских банков утратили доступ к системе. В заявлении ничего не говорится о причине того, что это решение является санкцией США по Ирану. Администрация Трампа пригрозила, что если SWIFT не отключит банки Ирана от системы, это может быть санкционировано само по себе.


В начале мая Трамп прекратил ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, в соответствии с которым власти Тегерана в обмен на отмену санкций должны были отказаться от разработки ядерной программы. санкции США, которые вступили в силу в начале ноября, включают запрет на покупку иранской сырой нефти и проведения операций с иранскими банками, которые используютс SWIFT.


Related Articles
13.11.2018
Экономический кризис в Греции прошел
13.11.2018
Первая Вена, затем Будапешт, теперь София. Юнкер реагирует
13.11.2018
Итальянские предприниматели с севера перестают доверять правительству
13.11.2018
Крупнейший внутренний фонд недвижимости
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*