media

После финансового кризиса в странах ОЭСР снижение безработицы оказывает явно более сильное влияние на рост заработной платы, чем в предыдущие годы. Ключевым фактором снижения роста заработной платы является снижение роста производительности труда.

Чили, а также Польша и Литва - страны, в которых заработная плата увеличилась больше всего (Рафаэль Эдвардс, CC BY-NC)

Рынок труда, похоже, вернулся к состоянию до финансового кризиса. Сегодня в странах ОЭСР больше людей работают, чем до кризиса, а уровень безработицы в большинстве стран ниже, чем в 2007 году, или сопоставим. Количество вакансий достигло рекордных уровней не только в Соединенных Штатах, но и в Еврозоне и Австралии. Почему же тогда заработная плата растет так медленно?

Теория экономики ясно указывает на то, что снижение безработицы должно положительно повлиять на темпы роста заработной платы. Высокий уровень безработицы ослабляет позиции на переговорах сотрудников, заставляя их принимать предложения о работе за более низкое вознаграждение, чем они имели бы в период низкой безработицы. Эмпирические данные ясно показывают, что снижение уровня безработицы идет рука об руку с увеличением заработной платы, но на ее уровень также влияют многие другие факторы, чем сама динамика занятости.

В 2000-2007 годах в странах ОЭСР номинальная почасовая заработная плата увеличилась в среднем на 4,8 процента в год. В 2012-2017 годы, в период рост средней почасовой заработной платы увеличивался лишь на 2,1 процента в год. Рост заработной платы после финансового кризиса частично обесценился уровнем инфляции (0,8 процента. В 2012-2017 гг против 2,7 процента. В 2000-2007 гг), но даже если мы сравним рост реальной заработной платы, то по-прежнему явно меньше рост после финансового кризис (1,2 процента.), чем в течение семи лет, предшествовавших ему (2,2 процента. в год).

Кривая Philips

В большинстве стран ОЭСР снижение роста заработной платы касается всего распределения заработной платы. Тем не менее, темпы роста заработной платы по-прежнему диверсифицированы - 1% зарплаты. Зарплаты лучших работников растут явно быстрее средней заработной платы.

После финансового кризиса в странах-членах ОЭСР снижение безработицы оказывает явно более сильное влияние на рост заработной платы, чем в предыдущие годы. В последние годы ежегодный прирост заработной платы был примерно на 1,5-2 процентна ниже, чем при аналогичных уровнях безработицы в 2000-2007 годах. В подавляющем большинстве стран ОЭСР (за исключением Соединенных Штатов и Ирландии) кривая Philips, показывающая взаимосвязь между уровнем безработицы и ростом номинальной заработной платы, смещается вниз, то есть к более низкому росту заработной платы при одинаковом уровне безработицы.

Ключевым фактором, определяющим темпы роста заработной платы, является повышение производительности труда, поскольку благодаря этому работодатели могут финансировать увеличение средств для оплаты труда. К сожалению, после финансового кризиса рост производительности определенно ниже, чем раньше - всего 1,2%. против 2,3% в 2000-2007 годах, что неизбежно сокращает пространство для увеличения.

Снижение роста производительности в настоящее время является одной из наиболее важных тем в обсуждениях экономистов.

Были определены различные причины, почему производительность труда не растет так быстро, как в прошлом, вероятно, наиболее важной с точки зрения этой статьи является увеличение дифференциации роста производительности в разных компаниях. В компаниях, активно разрабатывающих новые технологии, он уже вырос быстрее, чем в тех, кто не инвестирует в исследования и разработки. Сегодня разница между темпами роста производительности в компаниях, в которых она растет быстрее всего и в остальных компаниях, значительно выше, чем в прошлом.

Очевидно, что инфляция также является фактором, определяющим рост заработной платы, поскольку занятые люди делают так, чтобы увеличение их вознаграждения шло в ногу с увеличением стоимости жизни. Однако, хотя более низкая инфляция может оправдать снижение номинальной заработной платы, она не может объяснить, что после кризиса темпы роста реальной заработной платы также значительно снизились.

Важной причиной снижения роста заработной платы является ухудшение качества работы. После финансового кризиса некоторые из безработных из-за истечения срока действия льгот должны были принять предложения о работе, которые они отвергли бы до кризиса. Сегодня в странах ОЭСР только одна треть безработных получает пособие по безработице, а те, кто полностью лишены права на получение пособий, получают самое сильное давление принимать любые предложения о работе. Увеличение продолжительности периода безработицы также приводит к сокращению вознаграждения после повторной занятости из-за обесценения профессиональных навыков.

Фактор, который снижает темпы роста заработной платы после кризиса, также является расхождением между динамикой заработной платы лиц, занятых на полную и неполную занятость. В то время как в 2000-2006 годах зарплаты обеих групп сотрудников росли с одинаковым темпом, после кризиса зарплаты сотрудников, занятых неполный рабочий день, росли значительно медленнее, чем занятые полный рабочий день. Более того, разница была самой высокой в ​​странах, в которых процент людей, которые добровольно выступали за неполный рабочий день, был выше.

Лучшие из них - Литва, Польша и Чили

При сравнении динамики заработной платы в 2001-2007 и 2012-2017 годах следует помнить, что не все страны ОЭСР смогли компенсировать падение заработной платы, которое произошло во время экономического кризиса. В Великобритании, Мексике и Греции реальная заработная плата по-прежнему ниже, чем в 2007 году. По сравнению с реальной заработной платой Литва, Польша и Чили сегодня в лучшей ситуации, чем десять лет назад. В первые в этих странах реальная заработная плата выросла почти на 40 процентов за десятилетие, в то время как в Польше она увеличились более чем на 20 процентов.

Хотя падение роста заработной платы является одной из наиболее важных проблем стран ОЭСР, оно не распространяется на все государства-члены. В Германии и Японии заработная плата в настоящее время растет так же, как и до кризиса, хотя было бы лучше сказать, что в оба периода наблюдался стагнация заработной платы. В Израиле средняя заработная плата и заработная плата в верхнем дециле распределения заработной платы растут быстрее, чем до кризиса, в то время как темпы роста заработной платы в самом низком дециле ниже, чем раньше.

Хотя безработица в большинстве стран ОЭСР вернулась на докризисный уровень, рынок труда возвращается в докризисное состояние преимущественно в количественном выражении. Однако чувство незащищенности работчих и процент бедных сотрудников все еще выше, чем до кризиса. Государственная политика должна учитывать не только уровень безработицы, но и качество созданных и существующих рабочих мест.

Related Articles
07.11.2018
Стартапы, которые сделали успешный бизнес в Великобритании
07.11.2018
Если бизнес стремится в Китай. Регистрация торговой марки.
07.11.2018
Как и почему стоит вести собственный бизнес в Израиле?
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*