media

Это самое важное время в истории Сяоми. Четвертый по величине производитель смартфонов в мире покажет дебют на фондовой биржи, а также обещает наступление на развитых рынках с брендом Pocophone. Это может быть ясным сигналом о том, что Xiaomi становится оружием китайского правительства в борьбе за господство в мире технологий.

Китайские товары не только затопляют Украину. Американцы долгое время занимались балансом торговли с Ближним Королевством. В 2016 году китайцы продали им товары за 462,8 млрд долларов. С другой стороны, китайцы купили товары стоимостью 135,7 млрд. Долл. США. В глазах президента Соединенных Штатов Дональда Трампа это неприемлемая ситуация.

Американцы начинают самую большую торговую войну в мире.

По крайней мере, так говорят китайцы. В пятницу правительство США  наложило на свои экспортные товары пошлину в размере 34 миллиардов долларов. Китай ответил так же.

В разгар войны за экономическое господство во всем мире есть китайские технологические компании, завоевывающие мир - ZTE, Huawei и Xiaomi. Хотя весь фондовый рынок Гонконга падает, последний из перечисленных производителей пережил особенно сложные моменты.

Было обещано, что оценка будет достигать 100 миллиардов. долларов. У нас всего 45 миллиардов. долларов.

Xiaomi Corp. опубликовал по цене 17 гонконгских долларов (Гонконгские доллары) на акцию - значительно ниже ожиданий. Затем появился пессимистический сценарий. Цена акций упала утром на 1ПK, а позже в течение дня курс восстанавливался, достигнув уровня 16,98 HK $.

Это означает, что китайцы собрали 4,72 млрд долларов с рынка, что выглядит довольно скромно по итогам Alibaba с Нью-Йоркской фондовой биржи - 25 миллиардов долларов США. Инвесторы опасаются не только продаж Xiaomi в Америке, где компания не имеет такой сильной позиции, как, например, в Украине, но и о бизнес-модели.

В апреле генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что его компания установила верхний предел прибыли, когда дело доходит до аппаратного обеспечения. Маржа не должна превышать 5%, а это означает, что китайские телефоны по-прежнему будут очень конкурентоспособными по цене. В будущем Xiaomi должен получать прибыль от программного обеспечения, которое идет в гору.

Увеличение прибыли, например, на облачных сервисах, является одной из самых больших проблем для Xiaomi на будущее. Это также завоевание «враждебного» рынка - США. Это позволит создать совершенно новый бренд - Pocophone

Pocophone

Xiaomi использует подобную стратегию Huawei, создавая новый бренд, который в глазах клиентов не связан с Китаем. Pocophone уже зарегистрирован в Европейском союзе, и теперь настал черед FCC в США .

Новый смартфон должен работать на MIUI 9, работая на Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти. Экран должен иметь 6 дюймов, а потребители имеют свободу выбора между версиями 64 ГБ и 128 ГБ.

Может быть цена Pocophone подскочит до уровня iPhone? Я ставлю доллары против орехов, что американцы, привыкшие к iOS, не захотят переключаться на MIUI.

Завоевание Нового Света будет чрезвычайно сложно для Xiaomi.

Related Articles
03.11.2018
Продукты Microsoft показывают рост продаж
03.11.2018
ЗОЛОТО: рынок золота ждет сильного прыжка
03.11.2018
Бизнес-идея Netfliks и ее реализация меняют образ всего рынка развлечений в мире.
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*