media

PlatiDomoi - перевод денег из Польши в Украину.

 В Польше около 2,5 миллионов украинцев, многие из которых отправляют свои доходы своим семьям на востоке. Как они это делают? Например, с помощью Western Union или MoneyGram. Отправка 10 000 zlotys стоит 150 злотых и PLN 350 соответственно. Другой вариант - дать деньги другу или водителю, что, в свою очередь, снижает уровень безопасности.

Высокие комиссии учреждений старого типа означают, что украинцы часто передают деньги водителями BlaBlaCar или водителями автобусов, едущим на восток. Мы хотим изменить ето, - говорит Евгений Чамтонов, президент PlatiDomoi.

PlatiDomoi - британский Fintech, основанный двумя белорусами, которые точно знают потребности восточных рынков. Именно поэтому их флагманский продукт теперь позволяет отправлять деньги на номер вашей кредитной карты. В Украине это гораздо более популярный вариант, чем банковские переводы.

Перевод с карты на карту стоит у PlatinDomoi PLN 6,99, что намного меньше, чем у конкурентов. Однако существуют определенные ограничения. Одна передача не может превышать сумму, соответствующую 1 тысячам. евро. Ежемесячно таких платежей может быть максимум до 5.

Такие ограничения устанавливаются политикой AML (противодействие отмыванию денег - attr.), - говорит Чамтону. - Статистика показывает, что средняя сумма перевода составляет 1,3 тысячи. PLN для одного человека за один месяц, - добавляет он.

Украинцы - не только самая многочисленная группа иностранцев в нашей стране. Они также несут ответственность за крупнейшие финансовые переводы за рубеж. По информации Privat Bank, крупнейшего коммерческого банка в Украине, в прошлом году Польша отправила 9 миллиардов долларов в Украину. Это огромный рынок, который PlatiDomoi хочет завоевать с помощью других функций.

PlatiDomoi

Денежный перевод в Украину.

Fintech планирует запустить его к концу этого года.

У нас много банковских партнеров в Украине, у которых 5000. пунктов снятия наличных по всей стране. Теперь нам удалось подписать контракт с несколькими компаниями, которые будут принимать наличные в Польше, - рассказывает Шамтонау.

Компания строит еще больше планов на первый квартал следующего года. Затем PlatiDomoi запускает мобильные приложения на двух ведущих системах, настраивает банковские счета для своих клиентов и выпускает Master Cards. Модель действия приблизится к хиту Revoluta, в том числе из-за того, что переводы в мобильном приложении будут бесплатными.

Наши клиенты считают каждый злотый, поэтому для нас самое главное было построить самую дешевую платформу, - отмечает Чамтонау.

Конкуренты PlatiDomoi?

В дополнение к вышеупомянутым Revoluta и другим приложениям-кошелькам белорусы боятся более интенсивного вступления PKO Bank Polski в Украину. У него уже есть большинство акций украинского Кредобанка, который самостоятельно владеет более ста филиалами по всей стране. Сочетание предложения PKO и Kredobank для украинцев, работающих за рубежом, может стать хитом, но пока это песня будущего. PlatiDomoi хочет использовать это время.

В течение двух лет мы хотим стать местным лидером, обслуживающим украинцев, - говорит Чамтону, который также смотрит на другие рынки. - Мы видим потенциал везде, где есть возможность для бизнеса, - добавляет он.

Related Articles
02.11.2018
ЕС по-прежнему является лидером на агропродовольственном рынке
02.11.2018
John Deere в топ 100 брендов мира
03.11.2018
Бизнес Apple отказывается от публичного предоставления подробных результатов продаж
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*