Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Задача будет заключаться в этическом использовании искусственного интеллекта и контроле над ним. К 2050 году мы будем в точке, где мир людей и машин станет одним - считает Герд Леонард, футурист и директор агентства фьючерсов. В следующем десятилетии будут созданы новые суперкомпьютеры, на первый план выйдет искусственный интеллект, и большинство технических ограничений будет преодолено. Однако, по мнению эксперта, задача состоит в том, чтобы использовать возможности новых технологий, сохраняя при этом контроль над ними. Также необходимо принять так называемые тройной фонд, то есть сосредоточение на трех целях: люди, планета и процветание, а не только прибыли для бизнеса.

Люди и машины могут действительно сотрудничать друг с другом. Однако в настоящее время мы имеем дело с ситуацией, в которой вся наша деятельность сосредоточена на технологии, а другие аспекты отложены. В следующем десятилетии будут созданы новые суперкомпьютеры, на первый план выйдет искусственный интеллект, и появятся машины для общения. Мы сможем сделать много удивительных вещей. Тем не менее, мы должны убедиться, что у нас все еще есть контроль над ним и что они по-прежнему хороши для нас, - подчеркивает Герд Леонард, футурист и директор агентства фьючерсов в Швейцарии.

Нет выхода

От новых технологий не сбежать. Квантовые компьютеры создаются с мощной вычислительной силой, которая может нарушить любой код, безупречно предсказывать воздействие атмосферных явлений или создавать сверхбезопасные сети спутниковой связи. Только в 2010-2016 годах более 200 миллионов долларов США было выделено на инвестиции в развитие квантовой компьютерной техники в США. Другие мировые державы также работают над суперкомпьютерами, включая Китай, Канаду и Австралию.

Роботизация также прогрессирует. Dell Technologies прогнозирует, что к 2030 году новые технологии и роботы будут присутствовать практически во всех сферах жизни. Искусственный интеллект проникает почти во все сферы жизни, а виртуальная реальность становится широко распространенной.

- Некоторые технологии могут быть потрясающими, но они в действительности не служат нам. Примером может служить виртуальная реальность, которая может быть связана с рядом побочных эффектов. Поэтому мы должны находить баланс между тем, что мы хотим, и тем, что мы можем делать с технологиями. Нужна система, которая позволит нам контролировать все, - оценивает Герд Леонард. Несмотря на прогрессивную оцифровку общества, оно не полностью подготовлено к этому. Они используют свои возможности, но они не полностью осознают риски.

- Самая большая проблема - это экономическая система, в которой прибыль является приоритетом. Крупный технологический бизнес обладают огромной мощью, которая находится под очень небольшим контролем. Эти неравенства становятся все больше, процветающие компании становятся своего рода картелем, потому что технология постоянно развивается. Соревноваться с ними очень сложно. Существует недостаток соответствующих правил, необходимых для выравнивания рыночных возможностей. Также нет способов перераспределять прибыль, например, с налогов, - оценивает футурист.

Влияние на повседневную жизнь людей

Новые технологии создают конкурентное преимущество для компаний. Согласно отчету «Accenture Technology Vision 2018», 84 процента представителей руководства считают, что благодаря технологиям компании оказывают большее влияние на повседневную жизнь людей. Однако это не всегда положительно.

- Если мы все сосредоточимся на получении денег через технологии, тогда все станет технологией. Тогда мы, люди, перестанем иметь какой-либо смысл, потому что мы просто не очень эффективны. Думаю, нам нужно около десяти лет, чтобы серьезно заняться этой проблемой. К 2050 году, вероятно, мы будем в точке, где мир людей и машин станет одним. Тогда нам нужно будет выбрать то, что мы хотим, - говорит Леонард.

По словам исследователей, 2040-2050 годы станут первым периодом в истории, когда искусственный интеллект будет соответствовать или превосходить человеческие возможности. Однако для предотвращения опасностей необходимо использовать новые технологии на благо человечества и внедрить соответствующие правила.

- Мы должны принять так называемые тройной фундамент - люди, планета, процветание. Уже в дебатах есть тема перехода к чему-то вроде пост-капитализма, новый образ мышления о том, чего мы хотим от мира, - убеждает директор агентства фьючерсов в Швейцарии.

- Мы справились со многими другими проблемами, поэтому мы сможем подчинить технологии. 90 процентов того, что впереди у нас в будущем, обещает быть благоприятным для нам, и только 10 процентов выглядит менее перспективным. Мы просто должны быть осторожны, чтобы эти 10 процентов внезапно не выросли до 50.

Related Articles
09.11.2018
Представитель Siemens - что делать, чтобы выбрали продукт нашего бизнеса
09.11.2018
Еженедельный продуктовый магазин может пойти в прошлое, техника сделает это для нас
10.11.2018
Amazon открыла в Лондоне свой первый магазин в Европе
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*