Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Президент США Дональд Трамп вчера написал в Twitter, что надеется, что Саудовская Аравия и ОПЕК не сократят добычу нефти. «Цена на нефть должна быть значительно ниже, учитывая предложение,» - писал он. Эр-Рияд планирует, однако, снижение добычи сырья.


ОПЕК и нефтедобывающие компании, связанные с этим, вероятно, должны будут сократить поставки, возможно, даже 1 миллион баррелей в день, чтобы сбалансировать рынок, поскольку санкции США не привели к сокращению поставок нефти из Ирана, сказал в понедельник министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид ибн Абд аль-Азиз аль-Фалих.


В последние недели Трамп подталкивал ОПЕК к увеличению производства, чтобы снизить цены на топливо в США.


Аль-Фалих, который объявил в воскресенье, что Эр-Рияд в декабре сократит добычу на 500 тысяч. в день, в понедельник он заметил, что Саудовская Аравия дала своим клиентам «100 процентов того, что они просили».


До того, как США наложили эмбарго на иранскую нефть, «на рынке было беспокойство», - сказал аль-Фалих на международной конференции по нефтяным рынкам в Абу-Даби. «Теперь мы видим, что маятник резко пошел в другом направлении», - добавил он.


Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, который сейчас возглавляет ОПЕК Сухаил ибн Мухаммад Фарад Фарис аль-Мазруй, сказал, что «определенные изменения», вероятно, понадобятся, когда картель встретится в Вене и добавил, что «нет причин преувеличивать когда дела идут нормально».


Ни Фалих, ни Аль-Мазруй не критиковали Трампа, но он это сделал в Абу-Даби, министр нефти и газа Омана Мухаммед ибн Хамад Саиф-Румхи, пишет AP.


Ар-Руми сказал, что Трамп виноват в волнениях и волатильности на нефтяных рынках. «Спрос и предложение - легкая часть, это можно измерить (...) Очень сложно подсчитать, что происходит в Белом доме - это почти невозможно», - добавил он.


AFP

В начале ноября представитель США в Иране Брайан Хук объявил, что Саудовская Аравия «очень помогла» в увеличении добычи нефти и поставках сырья в 2019 году, что будет способствовать осуществлению эмбарго против Ирана. Он добавил, что поставки сырой нефти на мировые рынки будут опережать спрос, и это поможет странам-покупателям Ирана снизить этот импорт до нуля.


В начале мая Трамп прекратил ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, согласно которому власти Тегерана в обмен на снятие ограничений должны были отказаться от разработки ядерной программы. Американские санкции, которые пришли в жизнь в начале ноября включают запрет на покупку иранской нефти.


Иран придерживается результатов международного ядерного договора.


Также в понедельник Сигал Манделькер, заместитель министра финансов, сказал, что Вашингтон будет осуществлять санкции, направленные на Иран, очень строго. На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани сказал, что ограничения США являются «незаконными и несправедливыми».


Быстрые цены на нефть


Цена на сырую нефть быстро снижалась в течение пяти недель, а текущая неделя также вяло началась. Цены на нефть марки Brent упали ниже уровня 70 долларов за баррель, а цена на нефть WTI не превышает психологический барьер в 60 долларов за баррель. Для обоих типов сырой нефти они являются самыми низкими уровнями в течение нескольких месяцев.


В начале этой недели слова американского президента Дональда Трампа оказались ударом по ценам на нефть, который призвал ОПЕК поддерживать добычу нефти на неизменном уровне и не ограничивать ее даже в условиях нынешнего падения цен. В последнее время производство нефти в картеле ОПЕК на самом деле выросло, что стало следствием более раннего снижения добычи, включая Венесуэлу и Иран. Однако слова Трампа были ответом на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который объявил о сокращении добычи нефти ОПЕК из-за усилий по предотвращению глобального избыточного предложения нефти на рынке.


Но давление на цены на нефть оказывает растущее производство не только в странах ОПЕК, но и в других странах по всему миру. На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило, что добыча нефти в США уже выросла до 11,6 млн баррелей. Это исторический рекорд для этой страны. Департамент, однако, считает, что тенденция роста добычи нефти в Соединенных Штатах продолжится, а в следующем году производство превысит 12 миллионов баррелей в день.


Related Articles
11.11.2018
Технологическая революция определяется потребителями, а не бизнесом
12.11.2018
Выращивание кукурузы становится более популярным в агробизнесе.
12.11.2018
Актуальный бизнес - машинное обучение
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*