Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Низкая заработная плата, высокие цены, гигантская безработица и кризис, которому «нет начала или конца». Как живут молодые греки и какова идея будущего?


Для начала некоторые цифры. Средняя зарплата в Греции сегодня примерно такая же, как в Польше. Греция зарабатывает в среднем 1060 евро (в среднем по стране). Минимальная заработная плата была установлена ​​в размере 684 евро. Более миллиона пенсионеров живут менее чем на 500 евро в месяц.


Сегодня греческий кризис связан с сокращениями и повышением налогов. Именно на общество больше всего повлияли изменения, вызванные сокращением экономики. И хотя более 350 000 человек покинули страну с 2011 года. люди надеются, что оно может помочь восстановить греческое государство.


В Афинах, который является сердцем и самым важным городом Греции (по различным источникам, там проживает более 4 миллионов человек), есть парадокс. С одной стороны, они яркая жизнь, многочисленные кафе и пабы, улыбающиеся молодые люди, которые могут гулять почти до утра. И так день за днем. Проблема в том, что хорошо одетый молодой человек, который оставляет много денег в пабах, обычно ... не работает. Уровень безработицы среди молодежи в Греции выглядит катастрофическим и достигает 38 процентов.


Существует нищета наряду с забавными молодыми людьми и туристами. Нищие, которые с тарелками на шее пытаются побудить бросить несколько центов в чашку. Забытые дети, которые продают розы. Наконец, безработные греческие люди заняты, с утра до вечера скитаются по улицам в центре города.


- Турист или бизнес? - спросил у меня регистратор в отеле.


«Я пришел посмотреть, как выглядит ваш кризис», - ответил я.


- Ну, ты опаздываешь на несколько лет! Он широко улыбнулся и начал говорить.


«Сегодня все хорошо, но до недавнего времени у нас была большая проблема. Минимальная заработная плата, когда начался кризис, составляла менее 500 евро, а до кризиса - 800. Это большая разница. Все возвращается в норму. Мы по-прежнему верим в Европейский Союз, который нам помогал до сих пор. Только пессимисты жалуются. Вероятно, вы знаете эту пословицу, что человек видит стакан полупустым, а другой наполовину полным. - утверждает он.


Покупательная способность греков ниже, чем в Польше. Это означает, что они могут позволить себе меньше покупать за среднюю зарплату. Некоторые люди жалуются, что кризис стал хуже. Налоги увеличились, и некоторые цены взлетели. Экономика набирает обороты, тем более, что число туристов все еще растет в Греции. Греки сегодня платят больше за продукты питания, кофе, ужин, услуги. Предприниматели не зарабатывают, потому что доходу поглощаются налогами.


Тео, который является ди-джеем в одном из греческих пабов: - Я зарабатываю 50-70 евро за один вечер. В течение недели у меня есть пять таких ночей. Я трачу около 1000-1100 евро в месяц, но это не единственная моя работа. В течение дня, в течение нескольких часов, я работаю продавцом региональных продуктов в магазине родителей. Я получаю 500 евро в месяц, и вместе, за эти две зарплаты, я могу хорошо жить.


Костас, менеджер музыкального клуба: - Я пейзажный архитектор по образованию, я окончил школу, но я бы получил 800 евро в месяц в профессии. Я бармен, я зарабатываю 1050 евро в месяц. Я не могу позволить себе работать в профессии, потому что 250 евро - большая разница. Другое дело, что в качестве ландшафтного архитектора труднее найти работу. Это действительно мало для дорогого города, такого как Афины.


Кофе стоит от 3 до 5 евро. По той же цене вы можете получить небольшое пиво. Средний ужин составляет 10 евро. Один билет на общественный транспорт составляет 1,40 евро. Цены на одежду и обувь немного выше, чем в Польше. К этому добавляется стоимость аренды квартиры (Тео говорит, что стоимость аренды комнаты составляет 300 евро, студия 500) и оплаты счетов.


- Может быть, мы слишком романтичны и слишком привязаны к нашему образу жизни? Я в порядке, я бы не хотел покидать Афины. Надеюсь, что ситуация скоро изменится, - говорит Тереза, студент-информатика.


Мнение Терезы разделяют другие. Несмотря на бушующий кризис и неприятности во многих областях, они не хотят уходить. Тереза ​​дает себе несколько лет, чтобы найти хорошую, интересную работу. Если этого не произойдет, она уйдет. Между тем, иногда, как и в случае Тео, аргументы довольно абсурдны.


- Многие из моих друзей уехали за границу, в Англию или Германию, но в Германию это странно, и в Англии идет дождь, нет такой погоды, такой мирной жизни. Меня это не устраивает, поэтому я останусь», - говорит она.


- Многие из них не работают по своей воле, из лени. Они рассчитывают на помощь со стороны государства и семьи. Если вы работаете, вы пытаетесь, вы можете жить хорошо.


Костас: - Я приехал из Пелопоннеса, где также ощущался кризис. Поеду ли я туда? Может быть, через 10 лет. Мне нравятся Афины, здесь живет почти половина страны, здесь есть самые большие перспективы. Я мог бы уехать за границу, потому что я являюсь мастером барменского искусства со степенью. В Лондоне я, вероятно, заработал бы 3 тысячи. евро в месяц, но я не хочу там жить. Во всяком случае, мои друзья тоже. Они хотят остаться в Греции, потому что это хорошее место для жизни.


Греческое правительство с гордостью объявило, что кризис закончился. Аналогичные слова были озвучены должностными лицами ЕС, которые отвечали за программы помощи Греции. Неужели кризис действительно подошел к концу?


- Это вопрос политиков. Я узнал о кризисе из средств массовой информации, на улицах ничего не происходило. Внезапно кто-то сказал, что есть кризис, налоги должны быть увеличены, нам нужна внешняя помощь и т. д. Если бы не вся история в средствах массовой информации, я бы, вероятно, даже не заметил бы. Государство не справлялось с управлением деньгами. Люди живут сегодня, как это было раньше. Я ничего не заметил, - говорит Мария, которая продает сувениры в одном из магазинов на площади Монастираки.


Костас: - У меня есть зуб на национальных политиков, которые не могли правильно управлять бюджетом. Они постоянно меняются, у них нет времени на конкретные изменения, а затем они с гордостью кричат, что кризис окончен. И я тоже не видел его начала или конца.


Related Articles
12.11.2018
Выращивание кукурузы становится более популярным в агробизнесе.
12.11.2018
Актуальный бизнес - машинное обучение
13.11.2018
Эр-Рияд и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*