media

Министры финансов ЕС обсудят во вторник в Брюсселе предложение ввести цифровой налог, который направлен на такие компании, как Facebook и Google. Решение в этом случае будет принято к концу года.

Осознавая тот факт, что единогласия не будет, Европейская комиссия предложила проект, предусматривающий временный налог на определенные доходы от цифровой деятельности. Цель состоит в том, чтобы остановить некоторые государства ЕС от внедрения национальных решений, которые могли бы разделить единый рынок и сделать его более сложным для бизнеса в ЕС.

Прошлые дискуссии на рабочем уровне мало оптимистичны. Хотя Австрия как председатель в ЕС поставила перед собой цель достичь соглашения в декабре, эта цель представляется маловероятной на данный момент. - Десять стран очень позитивно относятся к внедрению временных решений, - неофициально заявил дипломат ЕС журналистам в Брюсселе в понедельник.

Большие государства-члены ЕС, такие как Франция, Испания или Италия, хотели бы ввести налог на всей территории ЕС, указывая на то, что нынешняя ситуация означает, что их бюджеты теряют миллионы евро в виде потенциальных доходов.

Однако меньшие страны, такие как Ирландия или Люксембург, которые привлекают бизнес более низкими налоги, выступают против введения нового цифрового налога в ЕС. В результате некоторые столицы уже начали подготовку к внедрению в своем национальном законодательстве соответствующих правил, обеспечивающих сбор налогов с бизнеса, работающих в сети.

В соответствии с предложением ЕС налог будет взиматься только с предприятий, которые в глобальном масштабе получают общий годовой доход в размере 750 млн. евро и 50 млн. евро в пределах ЕС. Комиссия хотела бы, чтобы этот налог составлял 3%. Это принесет членам ЕС 5 млрд. евро в год.

Президент Австрии надеется, что во вторник будет ответит на вопрос о том, какой должна быть область нового налога, и когда он будет введен. В налоговых вопросах необходимо единодушие. У нас этого еще нет. Пока все делегации участвуют в обсуждениях (на рабочем уровне). Это хороший знак - другой источник отслеживал переговоры по этому вопросу в Брюсселе.

 

Согласно расчетам ЕС, 120-150 компаний будут облагаться новым налогом, половина из которых являются американскими компаниями, а треть - европейскими.

Почти половина из 28 членов ЕС рассматривает возможность введения цифрового налога независимо от решения в ЕС. Одно из предложений Австрии по убеждению скептически настроенных аналитиков заключается в том, чтобы ограничить сферу налогообложения цифрового бизнеса.

Если такое решение будет принято, то прибыль от рекламы, которую получает, например, Google или Facebook, а также продажи в Интернете, в которых лидирует Amazon, будут облагаться новым налогом.

Related Articles
06.11.2018
Топ-10 самых популярных брендов в Польше
06.11.2018
Бизнесу требуется еще много ИТ-специалистов
06.11.2018
Внутренние барьеры для развития бизнеса
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*