media

Удивительно, но Red Hat объявила о завершении своей независимости. Если план одобрен акционерами, один из крупнейших разработчиков систем на базе Linux отправится в IBM.


IBM явно потеряла терпение. Компания, испытывающая все большую угрозу со стороны Amazon и Microsoft, решила порыться в своих карманах, чтобы более уверенно бороться с конкуренцией. Очень, очень глубоко. На столе Red Hat было 34 миллиарда долларов, создавая системы и инструменты с открытым исходным кодом и Linux.


Предполагается, что Red Hat будет поддерживать независимость в действии, хотя неясно, что это на самом деле означает. Компания должна стать частью гибридного облачного отдела в IBM. Президент Red Hat - Джим Уайтхерст - присоединится к команде ИТ-гиганта. Он будет напрямую отвечать на вопрос Ginni Rometty и, следовательно, президента IBM.


Это третье по величине приобретение в истории рынка информационных технологий США.


Большие суммы были получены только во время слияния Dell и EMC (67 миллиардов долларов США) и приобретения SDL JDS Uniphase (41 миллиард долларов). IBM, скорее всего, заинтересована в основном в платформе Red Hat Enterprise Linux для управления центрами обработки данных.


Это также реакция на медленную, но неуклонно снижающуюся динамику доходов IBM. Компания фокусирует свои усилия на том, чтобы догнать Amazon и Microsoft в течение длительного времени. В частности, в отношении облачной инфраструктуры.


IBM также хочет воспользоваться популярностью Red Hat.


Компании, использующие решения Red Hat, получат возможность расширить свою ИТ-инфраструктуру с помощью услуг, предлагаемых IBM. И таких клиентов много. В этом году Red Hat планирует рекордные продажи в размере 3 млрд долларов. Только в последнем квартале он получил 11 новых клиентов с контрактами на сумму 5 миллионов долларов.


Стоимость IBM на данный момент оценивается в 114 миллиардов долларов. IBM и Red Hat гарантируют, что программное обеспечение с открытым исходным кодом имеет решающее значение для развития ИТ и развития бизнеса обеих компаний. И что упомянутое слияние приведет IBM к лидеру облачного рынка.


Приобретение будет окончательно одобрено акционерами Red Hat во второй половине следующего года.


Related Articles
29.10.2018
7 способов получить ценные ссылки для SEO
29.10.2018
6 способов борьбы со сложными клиентами
30.10.2018
Снижение затрат при управление собственным бизнесом
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*