media

Крупнейший внутренний фонд недвижимости в мире хочет уменьшить диверсификацию портфеля. Эта идея заслуживает внимания, независимо от мнения экспертов, - пишет Маркус Эшворт на веб-сайте Bloomberg.


Вопрос о том, как должен финансироваться норвежский фонд недвижимости, безусловно, является одной из первых проблем в мире. Вопрос заключается в том, должен ли портфель инвестиций быть менее разнообразным. Этот вопрос лежит в основе полемики «активного управления и пассивных инвестиций». Правительство Норвегии, помимо того, что оно проводит долгосрочную оценку, направленную на увеличение распределения капитала до 70 процентов, назначило группу внешних экспертов для консультирования по вопросу о том, как инвестировать некоторые из облигаций.


Это удивительно спорный вопрос. В сентябре прошлого года управляющие фондами предложили замедление инвестиций в долговые ценные бумаги, утверждая, что в более крупном портфеле акций они извлекаются из достаточно большого количества валют, развивающихся рынков.


Группа экспертов совершенно не согласна с этой позицией. На этой неделе они высказали мнение, что инвестиции в 23 валюты и обширные корпоративные займы помогают «минимизировать риск и максимизировать инвестиционный потенциал» фонда. Это должно подражать стандартному подходу в мире с фиксированным доходом. Эксперты говорят, что в реальном мире невозможно неизменно принимать правильные решения относительно распределения.


Эта дискуссия увлекательна, потому что она сводится к тому, на что должен основываться фонд с фиксированным доходом - с участием крупнейшего в мире суверенного инвестиционного фонда. Я разделяю мнение менеджеров фондов. Устойчивое увеличение процентных ставок в Соединенных Штатах и ​​одновременное снижение баланса Федеральной резервной системы уже искажают развитие рынка, что, в свою очередь, ясно иллюстрирует беспорядки в Аргентине и Турции. Финансовый кризис прошлого десятилетия не так прост, и любой экономический спад, несомненно, увеличит ссуды корпоративных кредитов против государственных облигаций.


Вместо глобального охвата, который будет включать в себя мусорные облигации от компаний и развивающихся рынков, фонд предпочитает в значительной степени погашать государственный долг со сроком погашения до 10 лет, кроме того, только в долларах , евро и фунтах стерлингов. Чтобы получить больше, фонд хочет делать «стратегические инвестиции», когда видит возможности на рынке облигаций и принимает системные стратегии, чтобы брать на себя больше рисков. Но это своего рода активное управление, которое рекомендуется внешними экспертами. Они утверждают, что сохранение показателей должно оставаться наивысшим приоритетом, даже если они удваивает валютный и корпоративный риск.


Трудно быть абсолютно уверенным в этом подходе. Ликвидность всегда наиболее ценится, когда она не может быть достигнута, и слепое следование за индикаторами не всегда хорошая идея, особенно если вы хотите избежать осечки. Логически говоря, разумно уменьшить подверженность облигациям, для которых доходность ограничена, когда аналогичный риск уже сделан в гораздо более крупном портфеле акций, где теоретически увеличение возрастает.


Разумеется, прибыль от фонда мультивалютных облигаций намного больше зависит от валютного риска, чем доходность по облигациям. Однако, с ослаблением денежно-кредитной политики и бурной ситуации на развивающихся рынках, это не является гарантией, столь же уверенной, как когда-то. Если управляющие фондами предлагают использовать риск фиксированного дохода, лучше их слушать.


Related Articles
13.11.2018
Эр-Рияд и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти
13.11.2018
Экономический кризис в Греции прошел
13.11.2018
Первая Вена, затем Будапешт, теперь София. Юнкер реагирует
13.11.2018
Итальянские предприниматели с севера перестают доверять правительству
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*