media

Кто бы мог подумать, что через десять лет после первого Европейского экономического конгресса его постоянным элементом станет мероприятие, посвященное исключительно стартапам? Между тем, в течение трех лет конгресс сопровождается европейскими днями стартапа, в ходе которых вы можете видеть, насколько разнообразна наша стартап-индустрия.

Достаточно взгляда на конкурс, организованный в рамках этого мероприятия. Там принимают участие сто стартапов из таких отраслей, как логистика, торговля, опыт клиентов, электронная коммерция, финтех, технологии для климата, органические культуры, медицина, здравоохранение, медицинские технологии, фармацевтика, биотехнология, промышленность 4.0, робототехника, энергия и транспорт. В этом году мероприятие стало еще большим поводом для новых технологий.

Emplocity - бот поможет вам найти работу

В рамках конкурса создатели 10 стартапов будут бороться за победу в шести тематических категориях. Среди них - начальная занятость, которая создала бота для поддержки процесса найма. Он может использоваться компаниями, которые в настоящее время ищут сотрудников, бот поможет сократить (и организовать) обычно хаотичный первый этап отбора кандидатов. Bot, в частности Emplobot, также помогает в поиске работы для людей, вы можете поговорить с ним через приложение facebook Messenger в стартовом профиле Emplocity.

Как вы разговариваете с ботом? Довольно стандартно. Бот задает кандидату самые важные вопросы: какова ваша нынешняя профессия, сколько лет вы работаете по профессии, в каком городе вы хотели бы работать, сколько вы хотите заработать (минимальная сумма нетто), хотите ли вы работать удаленно, какой тип контракта вас интересует.

Если Emplobota «использует» конкретную компанию из определенной отрасли, вопросы могут быть несколько разными, с учетом ожиданий работодателя.

Emplocity - это новый бизнес-проект Krzysztof Sobczak и Arkadiusz Taluna. В настоящее время две крупные компании - Budimex и Enprom, а также десятки небольших компаний используют свой Emplobot. На данный момент стартап находится в середине тестов с несколькими десятками потенциальных клиентов. Он появится на американском рынке в мае и в последующие месяцы на украинском, британском, голландском и немецком языках.

- Мы анализируем практически весь рынок предложений по набору персонала - каждый день мы загружаем более 200 000 предложений, доступных в Интернете, и мы анализируем их с использованием наших собственных алгоритмов на основе машинного обучения, используя графики, - объясняет Кшиштоф Собчак.

Алгоритмы сосредоточены на таких данных, как название работы, ожидания, преимущества, опыт, требуемые навыки или рабочее место.

- С их помощью мы можем проанализировать истории занятости сотен тысяч людей и на этой основе определить, в какой степени профессиональный опыт данного лица предопределяет его работу на данной должности. В то же время мы анализируем решения по найму отдельных компаний, и на этой основе мы также модифицируем результаты алгоритма рекомендаций, чтобы соответствовать потребностям кандидата в потребностях данной компании, - добавляет Собчак.

Более того, алгоритм занятости также учитывает ожидания кандидата, о чем говорят его создатели, особенно финансовые, а также те, которые касаются развития карьеры, и рекомендует кандидата на процесс найма, отвечающий этим ожиданиям.

- Наша система фокусируется на поиске кандидатов и их предварительный отбор. Это очень утомительный этап, который часто проводится компаниями. Нужно достичь определенного числа кандидатов, отвечающих требованиям данной должности. На этом этапе компетенции рекрутера не используются в полной мере. Это просто создание короткого списка потенциальных кандидатов, с которым встретится вербовщик и проверяет, является ли данное лицо хорошим кандидатом на данную должность и соответствует ли оно данной компании. Этот этап утомительный и трудный в том смысле, что он требует большого объема работы - это делает его лучшим претендентом на автоматизацию, - объясняет Собчак.

Нажмите «Говорить» - поговорите со спикером

Также Tap To Speak будет бороться за победу в Startup Challenge. Это компания, которая создала очень практичное программное обеспечение, которое облегчает общение во время крупных событий, таких как конференции или семинары. Это программа, которая позволяет общаться (используя текст или звук) и проводить опросы, например, во время лекции.

Создатели стартапа объясняют, что они решают проблему встреч, которые обычно односторонние. Спикер передает то, что он должен сказать, и участники лекции только слушают, у них нет возможности давать свои комментарии в режиме реального времени, не всегда есть время задавать вопросы. И здесь нужен Tap To Speak.

 

Чтобы использовать этот инструмент, человек, который ведет лекцию, создает учетную запись в программе, а затем а затем получает уникальный URL-адрес , который он разделяет в аудитории. Слушатели могут подключится с помощью смартфонов.

Все события управляются с использованием учетной записи в Tap To Speak, один человек может одновременно создавать несколько событий.

Handerek Technologies - отказаться от топлива

Еще одним интригующим финалистом Startup Challenge является Handerek Technologies, созданная группой опытных инженеров. После 10 лет работы они создали технологию переработки пластмассовых отходов, результатом которой являются рафинированные бензиновые фракции EN590 и EN228. Весь процесс - как утверждают представители компании - практически не создает никаких дополнительных отходов.

Речь идет конкретно об обработке немытых отходов смешанного полимера, в частности полиолефинов, на которые приходится 70 процентов отходов.

- Мы бросаем килограмм пластика и имеем литр топлива, который может обогревать дома или заводы. Мы также можем использовать их для производства электроэнергии, то есть электрогенераторов или электромобилей. Разница между тем, что было сделано до сих пор различными компаниями, и тем, что мы делаем, заключается в том, что наше изобретение позволяет нам производить очень чистый продукт - так рассказывали Ян Кирага и Мачей Ковальчик об их изобретении в интервью польскому радио в марте.

В 2017 году компания получила патент на реактор, теперь ждет следующего.

Related Articles
07.11.2018
Как и почему стоит вести собственный бизнес в Израиле?
07.11.2018
Снижение производительности труда замедляет рост заработной платы в странах ОЭСР
07.11.2018
Как сделать из веб-сайта онлайн-бизнес
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*