media

Центральный брокерский дом Pekao считает, что мы сейчас находимся в инфляционной фазе экономического спада. Что это значит?


Он предсказал кризис 2008 года. Теперь он снова встревожен: в 2020 году нас ждет рецессия


Аналитики Центрального брокерского дома Pekao считают, что рынки находятся в середине фазы инфляции замедления экономики, которая регулируется собственными законами и предполагает изменения в инвестиционном портфеле.


Аналитики CDM Pekao в последнем отчете о финансовых рынках вспоминают недавний отчет на американской фондовой бирже, который превзошел результаты января этого года.


- Повторная атака на январские максимумы индекса США S & P 500 заставляет нас задаться вопросом, станет ли это началом следующего бума, который продлится 40 месяцев в производственно-коммерческом цикле (Kitchina) еще на 2 года или это произойдет в сентябре этого года Из-за ухудшения макроданных, в частности PMI и отрицательного кредитного импульса (динамика частных займов), мы полагаем, что мы имеем дело со вторым пиком на фондовом рынке.


Фазы инвестиционного цикла. Как инвестировать сейчас? Проблема заключается только в том, что, помимо охлаждения макроэкономических данных на горизонте, нет особо негативных факторов, которые могли бы испортить прибыль компаний в Соединенных Штатах.


- Наши анализы привели нас к предложению сокращения доли акций в инвестиционных портфелях. Однако, когда речь заходит о облигациях, у нас создается впечатление, что в следующем году все еще есть возможность для дисконтирования трех процентных ставок, что может привести к дальнейшему увеличению доходности по налоговой задолженности. Мы ожидаем улучшения условий для инвестирования в облигации в течение двух месяцев.


Интересно, что постоянно растущий рынок быков ставит большой знак вопроса о предстоящем спаде экономики и периоде слабости на мировом фондовом рынке.


- Если таких есть много, которые могут заплатить исторически больше всего за акции, это означает, что они должны верить в поддержание восходящей тенденции, что позволит им в будущем закрыть инвестиции с прибылью. По крайней мере, в ожидании замедления мы не изолированы - многие институты финансового рынка ожидают этого, в том числе МВФ, ФРС и Всемирный банк. Если да, то почему рынок акций все еще настолько силен? Одним из объяснений является так называемое «восхождение на стену страха» - значит, пока мы видим угрозы, рынок растет. Он упадет, только когда все с нетерпением ждут будущей эйфории. Но разве инвесторы в США не выглядят достаточно эйфорически? - спрашивает он.


А теперь самое главное. Аналитики CDM Pekao также упоминают ряд факторов, которые должны предупреждать инвесторов и побуждать их отступать к более безопасным активам. Вот они:


         Ожидается, что динамика экономического роста во всем мире сократится в 2019 году - это будет отражено в других макроэкономических показателях.


         Торговые войны подвергаются постоянным обострениям.


         Выборы в Конгресс (США) в октябре этого года - высокая вероятность потери голосов за поддержку Дональда Трампа и связанное с этим возможное увеличение голосов по так называемым "Impeachmencie."


         Падение PMI в большинстве регионов мира.


         Восходящий тренд по доллару США.


         Весьма вероятно, что компании понизят свои прогнозы - некоторые компании уже решили это сделать.


         Растет число понижений рекомендаций инвестиционных аналитиков (по данным Bloomberg Finance LP).


- Мы исходим из предположения, что инфляционный этап экономического спада продолжается.Макроэкономические данные в ближайших кварталах должны ухудшиться после падения PMI-показаний и отрицательного кредитного импульса (т. Е. Создания кредита в частном секторе) в крупнейших экономиках мира, - объясняют аналитики.


И на этом этапе следует подготовиться к снижению роста ВВП и начать реорганизацию инвестиционного портфеля. Цикл распределения активов является одним из самых важных графиков в мире инвесторов. В настоящее время облигации предпочтительны, потому что дезинфляционная фаза экономического спада скоро может наступить. Согласно этой концепции, популяризированной экспертами одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, Bank of America Merrill Lynch типичный цикл длится 3 года и 3-4 месяца.


Наконец, они также предлагают обобщение инвестиционных приложений:


1. С учетом предстоящего экономического спада следует увеличить долю безопасных инвестиций в портфель.


2. Развивающиеся рынки будут сильнее страдать от текущих изменений макроэкономической среды, включая политику ФРС.


3. Что касается акций, мы должны выбрать компанию с более стабильными источниками доходов.


 


Related Articles
30.10.2018
Бизнес Red Hat купили за 34 млрд. долларов
30.10.2018
Бизнес Microsoft растет
30.10.2018
Netflix готов к запуску потоковых сервисов от Disney и Apple
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*