media

Вы планируете открыть ресторан? Во-первых, нужно взять помещение в аренду, затем сделайте технологический проект и, наконец, купите оборудование для общественного питания.


Открытие ресторана - серьезный вопрос, и не стоит игнорировать порядок операций . Запуск ресторана или кафе связано с большими финансовыми расходами, поэтому ваши решения должны быть взвешенными.


В бизнес-плане в финансовой части вам нужно ввести оценочную прибыль, которую вы можете рассчитать, зная приблизительное количество гостей. Вам нужно знать, где (более или менее) ваш ресторан будет расположен.


Вторая финансовая проблема в бизнес-плане заключается в определении затрат, которые вы понесете во время работы. Затраты на адаптацию и постоянные затраты сильно зависят от: расположения помещения (центр города, жилой комплекс или где-то за пределами города),


Ресторан, расположенный за пределами города, является самым дешевым, более дорогим будет ресторан в жилом массиве и самым дорогим в центре города. Исключение составляют эксклюзивные жилые комплексы и торговые центры за пределами города - в этих местах аренда может быть дороже, чем в центре города. В самом центре цены зависят (или, по крайней мере, должны зависеть) от проходимости места.


Дополнительная информация на странице: Ресторанный бизнес – реализация мечты



Как относится к конкуренции местоположения для открытия ресторана?


Стоимость аренды помещений для ресторана зависит от расположения в здании. Помещения на первом этаже являются самыми дорогими, потому что они самые проходимые.


История помещения


Если вы не хотите долго раскручивать местоположение своего бизнеса, то стоит обратить внимание на адаптированное место. Адаптированное для ресторана место - это место, где было раньше что-то подобное.


Площадь помещения


Очевидно затраты, которые вы понесете, имеют значительную связь с размером помещений. Каждый метр решает, сколько гривен вы сэкономите или потратите.


Экономия в помещениях - это не только вопрос аренды, но и плата за коммунальные услуги.


Как адаптировать помещения для ресторана?


Хорошо, если вы уже выбрали себе место. Теперь настало время для его адаптации. Адаптация помещений для гастрономии сильно коррелирует с профилем бизнеса. Сначала вы должны ответить на некоторые вопросы:


Будут ли приготовленные мной блюда готовиться из сырья или полуфабрикатов?


Будете ли вы употреблять мясо?


Вы будете резать овощи или покупать нарезанные?


Вам нужны яйца?


Будете ли вы продавать алкоголь?


Будете ли вы предлагать кофе в чашках и пиво в кружках или в пластиковых контейнерах?


Будет ли еда подаваться на тарелке или на одноразовой подставке?


Зная ответы на эти вопросы, вы можете заняться покупкой оборудования и мебели.


Вы можете самостоятельно выполнить технический проект или доверить это специалистом. Последний способ безопаснее, но и дороже, хотя можно найти специалистов, которые выполняют проект по хорошим ценам.


Обязательным в помещении должен быть гардероб для персонала. В гардеробе должен быть отдельный шкаф для верхней одежды и отдельный шкаф для рабочей одежды.


Другая комната, которая должна быть в помещениях для общественного питания, - это туалет для персонала. В этом случае вы можете обойтись без вестибюля. Туалет оборудован умывальником, туалетом, бумажным полотенцем и корзиной для этого. Также может быть шкаф для моющего средства.


Гостевой туалет в прихожей


В случае гостевого туалета вы должны отделить умывальник от туалета. Так что, когда вы входите в туалет, у вас есть вестибюль с раковиной, и только за другой дверью будет туалет.


Бар - место, где подаются блюда и напитки. Поставка оборудования для буфета зависит от того, что вы предлагаете, и от того, насколько большой должен быть буфет.


Самым важным элементом мебели ресторана являются кресла и столы. Выбор мебели, цветов и украшений зависит от стиля вашего места. Дизайн интерьера - забавная вещь, дающая много радости. Но помните, что в конце концов, с ним следует проконсультироваться с дизайнером интерьеров. Лучшее с тем, которое специализируется на ресторанном бизнесе. Спросите, почему? Потому что климат места, о котором вы мечтаете, - это одно, а его адаптация к реальности - это другое. Последнее очень важно для успеха бизнеса.


Наружная реклама - последний штрих, но насколько важный! Баннер, вывеска - это то, что необходимо заказать после проектирования интерьера. Но не раньше, поскольку объявление должно соответствовать общей атмосфере места.


Related Articles
10.10.2018
Открытие ресторана рядом с конкурентом - есть смысл?
18.10.2018
Что такое маркетинговый план?
18.10.2018
Элементы переговоров в бизнесе
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*