Все, что вам нужно знать о биткойн-вилке

60

Криптовалюта является одним из самых захватывающих событий в мире финансов в последние годы, но это также полная катастрофа, которая привела к бесчисленным мошенничествам и грабежам. Забавно, как это работает. Большой папа Биткойн, просто принял важное решение, которое может изменить способ его работы в будущем и изменить весь ландшафт распределенных денег. Давайте глубоко погрузимся в вилку Биткойна и почему эта тема важна.

Во-первых, немного фона. Биткойн был изобретен программистом (или группой программистов), один из которых известен нам по имени Сатоши Накамура. Реальная идентичность создателей в течение некоторого времени оспаривалась. Биткоин был впервые выпущен в 2009 году и за последние несколько лет стал лидером в области криптовалют.

В отличие от традиционных валют, которые поддерживаются в основном правительствами или физическим обменом, криптовалюты не имеют врожденной ценности. Они считаются ценными, потому что люди приписывают им ценность. Это, и есть основа доверия к ним. Интересно то, что они могут быть как безопасными, так и анонимными. Когда Bitcoin обменивается, это делается через что-то, называемое blockchain — распределенной базой данных, которую можно безопасно читать и записывать нескольким пользователям. Обновление blockchain имеет временную метку и связано со всеми предыдущими обновлениями, то есть вы не можете подделать прошлую транзакцию, не изменяя все последующие блоки.

Поскольку управление системой децентрализовано, это предотвращает манипулирование стоимостью валюты. Это определенно хорошо, но биткойн и другие криптотермии также оказались жертвой кучи мошенников и суматохи. В 2014 году Биткойн обменник Mt. Gox где люди торгуют реальной валютой в обмен на биткойны — рухнул, ограбив пользователей на сумму в 460 миллионов долларов после взлома. В то время как это происходило, стоимость валюты упала на 36%.

Процесс обновления блочной цепи осуществляется «шахтерами», лицами, которые посвящают ресурсы обработки своих компьютеров различным задачам в обмен на биткойн, которые добавляются в кошелек шахтера и, следовательно, в экономику криптовалюты. В 2010 году для создания ондой монеты B. потребовалось около четырех часов для одного процессора Intel G4. Теперь он занимает одну из самых передовых специализированных майнер машин на рынке, и ему уже нужно около месяца, чтобы сделать один биткойн.

Проблема здесь в том, что биткойн-блокчейн просто стал слишком большим. Время, затрачиваемое на обработку транзакций, становится все длиннее и длиннее с каждым новым дополнением, и если вы надеетесь сделать свою криптовалюту общедоступной, то в последствии вы часами не сможете купить даже чашку кофе. Для более крупных и менее частых транзакций это не имеет большого значения, но инфраструктура не масштабируется с объемом, и вскоре объем будет так велик, что произойдет что то плохое…

В течение последних нескольких недель майнеры Биткойн обсуждали, что делать. Одна группа хочет остаться в кругу .B, по сути, сделать Биткойн доступным только для транзакций с высокой стоимостью, а другая — для разделения ценности валюты на несколько «вилок» и обработки роста с помощью разных процессов. Аргумент был спорным, и вчера он дошел до крайнего срока, когда вторая группа победила.

Биткойн теперь разделился на два продукта: биткойн и биткойн cash. Биткойн будет продолжать свою работу в обычном режиме, а биткойн cash увеличит размер блоков в цепочке до 8 МБ, по сравнению с 1 МБ для традиционной .B. Этот новый размер блока должен теоретически сделать обработку более мелких транзакций быстрее и иметь высокий спрос, оставив основной биткойн неповрежденным для крупных транзакций.

К сожалению, некоторые крупные биржи, такие как Coinbase, уже объявили, что они не будут поддерживать раскол и выходят из биткойнских денег на пике. Сейчас это зависит от шахтеров — если они находят, что они могут с прибылью генерировать новые блоки, криптовалюта будет процветать. Если нет, у нас много волатильности. К сожалению, это то, с чем, к сожалению, знакомы крипто-фанаты. Цена биткойна уже начала снижаться после объявления.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.