Строительство зданий при помощи 3D принтера

41

В настоящее время, все больше вызывает интерес такое устройство, как 3D принтер. С помощью этого чуда современной науки можно создавать самые разные физические объекты. Постоянно появляются все новые разновидности данного аппарата, способные на совершенно невероятные действия. Одним из направлений развития можно назвать создание такого принтера, который может печатать настоящие дома, без использования традиционных методов строительства.

 

Безусловно, на сегодняшний день, такая техника чрезвычайно велика и громоздка, а ее стоимость и последующее содержание обходится в достаточно значительную денежную сумму. 3D принтеры, предназначенные для строительных работ, могут использовать в процессе решения собственных задач, множество различных материалов. Современные модели, несмотря на то, что они уже сейчас способны возводить полноценные многоэтажные здания для жизни, являются все же экспериментальными моделями начального уровня. При этом они имеют практически безграничный потенциал.

 

Технологии, которые используются в них позволяют создавать не просто одиночные строения, а строить целые улицы за совершенно небольшой временной период. С точки зрения финансов, такой инновационный процесс позволяет значительно сократить затраты финансового характера, по сравнению с обычной стройкой.

 

Использование различных современных материалов, например, специального цемента, который сохнет,за 48 часов позволяет существенно сократить временные затраты, необходимые для возведения строений. А некоторые модели дают возможность, помимо постройки самих домов, подводить нужные коммуникации, также напечатанные непосредственно на принтере.

 

Популярность такой техники все больше возрастает. В Европе строятся мосты, в Китае, являющимся мировым лидером в данной отрасли целые здания и кварталы. В России, использование 3D принтеров осуществляется силами энтузиастов.

 

К примеру, в Киеве был напечатан дом нестандартной формы, площадью 38 квадратных метров. Суммарные затраты денежного характера составили порядка 20 тысяч долларов. При этом, как говорят создатели, в случае типовой застройки цену можно еще больше сократить.
В целом, если вам нужна 3D печать Киев есть множество способов ее получить, от оренды до покупки, до использования услуг по печати как таковых.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.