Стоит ли использовать бесплатный хостинг для сайтов?

22

Как показывает практика, бесплатный хостинг сайтов – это обычный рекламный ход от хостера, завлекающего клиентов. Большинство современных компаний, предоставляющих услуги бесплатного хостинга, занимаются бизнесом, а потому желают повысить свои прибыли в первую очередь. Чаще всего заработок хостинг-компаний заключается в размещении на страницах сайтов различных рекламных баннеров.

Когда хостер обещает бесплатный хостинг с php и mysql, а также без рекламы – это не значит, что реклама никогда не появится на вашем ресурсе. Поначалу, когда посетителей на сайте немного – ни владелец, ни гости рекламы действительно не замечают. Но когда сайт начинает приобретать популярность – хостер осуществляет хитрый маркетинговый ход. На ресурсе появляются разного размера и «активности» рекламные баннеры, а также другие виды не согласованной с владельцем веб-проекта рекламы, зачастую мало связанной с содержанием ресурса и уводящей потенциальных пользователей по своим ссылкам. Кроме того, реклама значительно портит внешний вид сайта, поскольку бывает достаточно навязчивой и «агрессивной».

Также, чтобы привлечь широкую аудиторию пользователей, хостинг-компании предоставляют качественный бесплатный хостинг без рекламы, но выделяют крайне мало места на диске. Если ресурс не планирует развиваться, служит в качестве информационного портала фирмы или частного лица, размещен всего на нескольких страницах, то небольшое дисковое пространство компенсируется отличным сервисом, что является выгодным для владельца сайта.

Одна из целей, которую преследуют хостеры, привлекая обещаниями бесплатного хостинга – перспектива развития сайтов, сулящая немалую прибыль. Поначалу владельцы сайтов, принявших услуги бесплатного хостинга, довольны услугой, но с ростом популярности ресурса начинают испытывать потребность в более качественном хостинге, в более удобном тарифе и проверенном сервисе. Тогда компания-хостер предлагает перейти на иной тариф, более дорогой – владельцы сайтов обычно соглашаются, потому что проверенный сервис и отсутствие необходимости переноса сайта на другие хостинги являются выгодным шагом. Сайт, который перешел на другой тариф, открывает для себя широкие перспективы, принося все больше прибыли и популярности своему хозяину, а также компании-хостеру.

Зачастую украинский бесплатный хостинг, предоставляемый большинством компаний, рассчитан на удержание привлеченных ранее клиентов и обеспечение им оптимальной работы на своих ресурсах.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.