Распространенные ошибки в seo оптимизации под Google

59

Поскольку компания Google все больше претендует на то, чтобы стать похожей на любого из оптимизаторов, когда приглашает нас принять участие в Googleplex или оставить свои сообщения на форумах по поисковой оптимизации, то итог всей ее деятельности показывает нам, что данная поисковая система не любит нас или, скорее, она не любит то, что мы делаем. Google желает найти самые лучшие и самые релевантные сайты по поисковым запросам, которые вбивают в поисковую строку пользователи. Возможно, когда-нибудь поисковая система сама сможет предоставлять релевантные результаты поиска, но пока она все еще нуждается в нашей помощи вне зависимости от того, нравится ей это или нет.

К сожалению, недобросовестные оптимизаторы дали поисковой системе Google серьезные основания не любить нас. Из-за спаммеров, работающих с поисковыми системами, Google постоянно изменяет свои критерии оценки рейтинга и всегда проводит анализ в поисках явных признаков проведения поисковой оптимизации на любом сайте. Не будет большим преувеличением сказать, что поисковик может даже понизить в рейтинге те сайты, которые посчитает сайтами, подвергнутыми поисковой оптимизации.

Если вы думаете, что присутствие ваших ключевых слов и фраз «во всех нужных с точки зрения поисковой оптимизации местах» — это очень хорошо, то вам надо снова об этом хорошенько подумать! Вы ведь, в принципе, говорите Google: «Эй, посмотри… мой сайт был подвергнут поисковой оптимизации!». На что поисковик нам отвечает: «Большое спасибо, что вы нам об этом сообщили… БАХ!… увидимся позже!». Не имеет никакого значения, что ваш сайт самый релевантный (по вашему мнению) поисковому запросу. Не имеет никакого значения, что вы поместили свои ключевые слова по всему своему сайту в нужных местах. Это фактически та самая вещь, которая может привести вас к крушению всех надежд.

Тот материал, который прекрасно работал у многих людей на раннем этапе развития поисковой оптимизации, теперь может фактически навредить, а не помочь вам. Если говорить о том, какие элементы могут стать предупреждающими красными флажками для оптимизаторов, то я могу предположить, что это целая комбинация элементов. Подобно тому, как у вас есть некий набор традиционных факторов поисковой оптимизации, учитываемых на каждой странице, эти факторы также могут оказаться своеобразным предупреждением для Google (который применяет к ним свой спам-фильтр).

Некоторые из традиционных элементов поисковой оптимизации, которые вы раньше, возможно, уже использовали, включают в себя вставку ключевых слов в следующие места:

  • в доменное имя.
  • в имя файла.
  • в заголовочный тег.
  • в метатег описания.
  • в метатег ключевого слова и в альтернативный тег атрибутов изображения.
  • в тег Н1 (или любой тег Н).
  • в начало предложения (ключевые слова ставятся в начало предложения).
  • ключевые слова выделяются полужирным шрифтом или другим цветом.
  • используются несколько раз в первом же абзаце или пару раз.
  • в тексте ставятся в любом возможном месте, где их только можно поставить и где они подходят по смыслу.
  • во всех гиперссылках, указывающих на страницу.

Если вы помещаете одну и ту же ключевую фразу в большую часть этих мест, о которых говорится выше, то вы с большой вероятностью попадете в ситуацию, когда к вашей странице будет применен спам-фильтр. Так как очень трудно определить, какие элементы и в каком количестве могут быть применены, чтобы избежать спам-фильтра, то лучший совет, который я могу вам дать, — это проводить свою поисковую оптимизацию, не держа в памяти никакой определенной формулы оптимизации. Это то, что я сама всегда делала, и этот способ всегда срабатывал, потому что каждый сайт уникален и нуждается в поисковой оптимизации в разной степени.

К сожалению, довольно трудно описать другим этот тип поисковой оптимизации, потому что люди всегда ищут волшебную формулу. Когда я только начинала проводить поисковую оптимизацию (это было более двенадцати лет назад), я постоянно помнила о том, что я не хочу сообщать поисковым системам, что мои сайты подвергались поисковой оптимизации. Это одна из причин, почему я никогда не использовала доменные имена или названия файлов с включенными в них ключевыми словами. Это, вероятно, самая очевидная стратегия поисковой оптимизации, которую вы можете провести.

Самый важный аспект того, чтобы стать хорошим оптимизатором под поисковые системы, — это ваш творческий потенциал. Вам совсем не надо волноваться по поводу того, чтобы специально расставить свои ключевые слова тут или там. Вовсе не каждая страница нуждается в заголовке Н1 с включенными в него ключевыми словами. Если ваша страница не создана таким образом, чтобы использовать заголовки Н1, то вы не должны ее изменять, чтобы сделать этот заголовок только с целью поисковой оптимизации. И очень много изображений вовсе не нуждаются в том, чтобы ключевая фраза была включена в альтернативный тег (атрибут изображения). Не включайте в этот тег ключевые слова только лишь для поисковых систем.

На самом деле для Google (как и для ваших посетителей) самым важным является то, каким образом они приходят на вашу страницу и каким образом вы используете видимость ваших ключевых слов. Пожалуйста, не читайте вообще мою жизненно важную статью, а просто поместите одну и ту же ключевую фразу во все доступные места на вашей странице, которые вы только сможете найти. Моя статья, возможно, поможет вам вспомнить еще о нескольких местах, куда можно влепить ключевые слова и которые вы могли пропустить, потому что вы могли не подумать о том, чтобы все правильно описать, когда с самого начала создавали текст своей страницы. Вы в результате можете получить очень хорошие результаты.

Первый абзац страницы, в котором есть, скажем, четыре предложения, не должен содержать десять вариантов вашей ключевой фразы. Это будет и выглядеть, и звучать просто глупо. Я знаю, что я часто подчеркивала этот момент в своих выступлениях на конференциях и на наших семинарах в High Rankings, но не имеет никакого значения, сколько раз я об этом говорила, потому что люди часто просто не понимают, насколько этот момент важен. Если ваш текст плохо читается с точки зрения человека и не выглядит как естественный и профессиональный копирайтинг, то поисковые системы тоже не полюбят этот текст.

Когда вы проводите поисковую оптимизацию, вам не надо следовать ничьим инструкциям. Думайте как инженер поисковой системы, учтите и спрогнозируйте все возможные моменты, с которыми вам придется столкнуться в настоящее время и в будущем. Всегда оптимизируйте страницу по трем, четырем и даже пяти ключевым фразам, которые разместите по всей своей странице. Никогда, слышите, никогда не думайте, что вам достаточно набить ключевиками только первый абзац, который, по вашему мнению, лишь один имеет значение, и поэтому надо вколотить все ключевики в этот абзац. Должно быть ровное распределение ключевых слов по всей странице, и вы при этом никогда не должны использовать ключевые фразы таким образом, чтобы создавалось ощущение, что вы слышите их постоянно, когда читаете этот текст.

Если вы сделаете все правильно, обычный пользователь никогда не подумает, что страница подвергалась поисковой оптимизации. Умелый оптимизатор сможет определить, конечно, какие ключевые слова вы использовали, но это присутствие не должно быть явным и очевидным. И последнее, но не последнее по значимости, о чем надо сказать, так это о том, что вам надо нанять профессионального копирайтера, чтобы он работал над самыми важными страницами вашего сайта. Это самое лучшее вложение средств, которое вы можете сделать для вашего сайта и всего бизнеса.

Даже если вы не хотите нанимать компанию по поисковой оптимизации, вам абсолютно точно НУЖНО нанять профессионального копирайтера. Вам нужен кто-то, кто действительно знает и понимает целевую аудиторию, а также то, как нужно с ней говорить о тех преимуществах, которые вы им предлагаете как владелец определенного бизнеса. Вы легко можете обучить кого-нибудь, как нужно писать тексты в соответствии с требованиями поисковой оптимизации.

Надеюсь, эта статья поможет вам найти несколько идей относительно того, как вы можете выйти из своего шаблонного поведения в отношении работы с формулами поисковой оптимизации и начать проводить более ярко выраженную с точки зрения творчества оптимизацию. Теперь еще больше, чем раньше, SEO оказывается в первую очередь искусством, а не наукой. Научная составляющая – это только малая часть всего этого процесса.

Если же она не помогла, то советую обратится к настоящим мастерам своего дела — «ZenLink» поможет вам вывести ваш сайт в ТОП естественным путем. Отзывы их клиентов говорят сами за себя! Что бы воспользоваться услугами естественного SEO пройдите по ссылке и убедитесь в надежности сервиса сами!

http://zenlink.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.