Просочившийся федеральный отчет об изменении климата противоречит руководству Трампа

34

«Нью-Йорк таймс» в понедельник опубликовала пропущенную копию проекта национальной оценки климата 2018 года, которая в настоящее время ожидает одобрения президента.

600-страничный отчет, составленный учеными из 13 федеральных агентств, официально не обнародовался.

(Нью-Йорк Таймс), «он никогда не обращался напрямую».) И «рабочий отпуск» в Нью-Джерси, Трамп регулярно твитил о «неудачной попытке Нью-Йорк Таймс», уличить его команду во лжи.

В длинном и запутанном виде документ эффективно обвиняет человеческую деятельность — выбросы парниковых газов (то есть углекислого газа) — как результат глобального потепления.

«Свидетельства об изменении климата изобилуют, от верха атмосферы до глубин океанов», — говорится в исполнительном резюме. «Альтернативных объяснений нет, и в записи наблюдений нет естественных циклов».

Но в то же время «нефть» — это ведь самое главное для него (Трампа).

Администратор Агентства по охране окружающей среды (EPA) Скотт Пруитт — Трамп уже давно отвергает концепцию изменения климата, предлагая решения, которые уже давно «созданы китайцами» (заявление, которое он позже отрицал).

В проекте документа приводятся научные исследования, документирующие изменения температуры поверхности, атмосферы и океана, среди других глобальных климатических преобразований фигурирует и Стратосфера.

Средняя температура уже повысились на 1,6 градуса по Фаренгейту с 1865 года и, как ожидается, будет продолжать расти.

«Периодически анализируя текущее состояние знаний об изменении климата и создавая новые экстремальные погодные условия, мы гарантируем, что для обеспечения диалога и решений на всех уровнях будет доступна строгая научно обоснованная информация», — говорится в документе.

Документ утвержденный Национальной оценкой климата 2018 года, был подписан Национальной академией наук.

«Это проект отчета, который находится в общественном достоянии с января», — заявила пресс-секретарь EPA Лиз Боумен в заявлении Geek. «Мы собираемся обсудить лучший путь для решения назревших проблем, и готовы к отрытому диалогу».

Белый дом не ответил на просьбу о комментариях и разъяснениях.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.