Обзор монитора Acer XR341CK

35

Самых искушенных пользователей, предпочитающих наиболее современные и продвинутые новые технические модели, поразить очень трудно. У изготовителей под рукой всегда должно быть что-то свежее и не замыленное, чтобы не оставить потребителя разочарованным, в особенности это касается игрового процесса. Доказать, что такие невероятные новинки имеются, может потрясающий монитор Acer XR341CK, обладающий изогнутым дисплеем в 34 дюйма. Именно линейки Acer предостаточно в интернет магазине Y.UA и весь модельный ряд по ссылке здесь.

Комплектация

Упакован монитор в большую коробку. Помимо самой модели и увесистой подставки, в комплект входят зарядные кабели, приспособленные как под европейские, так и под «наши» розетки, внешний блок питания, HDMI, USB и DisplayPort кабели, металлическая деталь держателя VESA и руководство по применению.

Этот подход обеспечивает пользователю наибольший комфорт, так как не возникнет необходимости при использовании устройства обзаводиться какими-то нужными кабелями, не оказавшимися в изначальной комплектации. Хотя, если учитывать престижность и претенциозность данного монитора, глупо было бы рассчитывать на что-то худшее.

Внешний вид

Дизайн данной модели действительно поражает, особенно если раньше вы не пользовались изогнутым монитором. Тем более его изгиб сочетается с поистине огромным размером самого устройства.

Каждый элемент – образец добротной работы дизайнеров. Стоить отметить тот шаг вперед, который сделала компания Acer за последнее время. Вид монитора Acer XR341CK органичен, строг и красив, чему способствует, например, грамотное сочетание металла и матового пластика в нижней части монитора.

Сначала представляется, будто устройство вообще не имеет рамок, что достигается за счет применения изготовителями безрамочной концепции. Но как только монитор включается, присутствие рамок становится заметным. Концепция лишь выиграла от использования такого метода, так как, пойдя данным путем, производители визуально намного увеличили размер дисплея.

Подставка, включенная в комплектацию, отнюдь не кажется хлипкой, так как при использовании она показывает свою надежность и конструктивность. Она приносит большую пользу, а также добавляет устройству стильной агрессивности.

Угол наклона монитора регулируется от -5 градусов до 30 при помощи крепежных механизмов, как и высота экрана в диапазоне 13 сантиметров.

Шесть клавиш навигации находятся на нижнем боковом ребре устройства. На этой же поверхности изготовителями помещены девять световых диодов, которые обеспечивают подсветку основной рабочей поверхности и нижнего динамика.

Задняя панель из глянцевого пластика черного цвета содержит на себе решетку верхнего динамика и комплект всех необходимых слотов.

В качестве дополнения к и без того богатому интерфейсу идет хаб с четырьмя USB и аудиоразъемом в 3,5 миллиметра.

Если говорить об аудиовыходе, то его расположение не совсем комфортно, так как он находится в середине нижней стороны задней панели, и чтобы подключить вспомогательную гарнитуру или аудиосистему, как ни крути, нужно будет обогнуть стол.

Звучание

Качество звука у данной модели имеет приемлемое качество – показатели выше среднего. Звук хороший, но, разумеется, стать заменой нормальным колонкам он не сможет. Чтобы слушать фоновую музыку или смотреть различные видео, он вполне пригоден, но для получения удовольствия и наиболее приятного прослушивания/просмотра придется воспользоваться или качественной гарнитурой, или внешней звуковой системой.

Экран

Как было сказано выше, в устройство Acer XR341CK установлена матрица в 34 дюйма с изгибом и разрешением 3440 на 1440. Качество изображения на очень высоком уровне благодаря матричной плотности в 109 ppi, и даже самые мелкие детали на экране выглядят очень четкими.

Преимуществом является и прекрасное матовое покрытие монитора, надежно защищающее от бликов. Не бликуя от различных световых источников, дисплей, тем не менее, не становится тусклым, а изображение не расплывается.

Углы обзора у монитора просто шикарны, контрастность 1000:1 очень высока, яркость тоже не заставляет в себе усомниться. Срок отклика представляет собой 4 миллисекунды, что является хорошим результатом, особенно при наличии сцен с большой динамикой.

Картинка действительно замечательна, возникает очень реалистичное ощущение полного погружения в происходящее на экране, которое достигается опять же при помощи экрана с изгибом. Такое ощущение бывает особенно острым в момент игры, такой, к примеру, как «Квантовый разлом», DarkSouls или гоночного симулятора.

Так как формат экрана еще не особо распространен среди изготовителей, в отдельные игры придется играть в стандартном размере либо с черными полосами по бокам. Но как только в недалеком будущем подобное соотношение сторон станет популярным, этот небольшой недостаток исчезнет.

Управление

Управлять монитором можно с помощью шести механических кнопок. При использовании любой клавиши, кроме питания, появляется меню. Существует также пункт-перечень с большим функционалом.

Данная модель, пока еще не являющаяся стандартной – это бесконечно комфортный в использовании монитор, пригодный как для игр, так и для офисной работы. Цена его высока, но функционал быстро позволяет оценить устройство по достоинству и понять, что стоимость вполне адекватна.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.