Nokia SmartWach на Android или старый добрый Windows?

34

За последнее время было продемонстрировано немало «умных часов» самых различных ценовых категорий. В развитии этого направления заинтересованы все крупнейшие производители мобильных устройств. Конечно же, в их числе присутствует и Nokia — недавно появившиеся слухи о разработке подобного аксессуара сегодня были подкреплены и фотографиями первых прототипов.

Аксессуары SmartWatch вскоре станут такими же привычными для многих пользователей устройствами, как и их смартфоны. Сначала свои умные часики продемонстрировала компания Sony, чуть позже — Samsung и Qualcomm. Параллельно с официальными презентациями крупнейших компаний свои разработки воплощают в жизнь и малоизвестные производители, получившие поддержку пользователей с помощью ресурсов kickstarter и indiegogo. Не останется в стороне и финский гигант Nokia, который судя по всему, уже тоже довольно давно работает в этом направлении.

Первое упоминание умных часов Nokia поступило довольно давно, однако на фоне множества релизов смартфонов на Windows Phone 8 этой теме особого внимания не придавали, ну и к тому же, в последнее время распространялось немало ложных сведений. Вновь напомнить о себе этот аксессуар смог с помощью одного из документов, где схематично были изображены новые форм-факторы — браслет в нижней части картинки с очередным смартфонов явно не спутаешь. Теперь же благодаря свежей утечке с китайских ресурсов мы можем примерно представить внешний вид умных часов Nokia.

Если по первому изображению сложно делать какие-либо конкретные выводы, то второе фото отличается куда большей наглядностью. Рассмотреть можно не только наличие соответствующего наименования, но и довольно необычное крепление для ремешка. Сам же корпус аксессуара имеет несколько изогнутую форму для более комфортного ношения на запястье. Такие часики выглядят довольно стильно и утонченно, прослеживается характерный для устройств Nokia минимализм.

концепты SmartWach с плиточным интерфейсом

По выключенному дисплею делать какие-либо иные выводы пока бессмысленно, однако хочется надеяться, что это устройство будет управляться более ли менее работоспособной версией операционной системы Windows Phone. Как может выглядеть аксессуар с плиточным интерфейсом мы уже видели — концептов в Сети предостаточно. Станет ли этот прототип основой для чего-то большего — пока неизвестно, вряд ли стоит рассчитывать на скорый анонс такого аксессуара. В любом случае, разработка собственных умных часов Nokia не может не радовать.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.