Nokia и её Pro Camera дают прикурить всем конкурентам

32

Топовые смартфоны Nokia на Windows Phone 10 не перестают удивлять пользователей качеством съемки в самых экстремальных условиях. Оптическая стабилизация и PureView-технология позволяют творить настояще чудеса, однако уже совсем скоро финский гигант может представить нечто еще более совершенное. Возможно, уже в ближайшие несколько месяцев состоится презентация нового 41-мегапиксельного камерофона, более известного по кодовым наименованием EOS. За прошедшие выходные в сети появилась масса различных слухов о данной модели, часть из них подкреплена и характеристиками.

Первым и пока единственным обладателем 41-мегапиксельной камеры является Nokia 808 (фото ниже), представитель мобильной операционной системы прошлого поколения Symbian. Это высокотехнологичное устройство по сей день демонстрирует по-настоящему флагманские результаты в плане фото- и видеосъемки. Найдется немало ситуаций, где он сможет проявить себя куда лучше, чем нынешние PureView-смартфоны на Windows Phone 8, даже учитывая факт отсутствия оптической стабилизации изображения.

Ранее предполагалось, что его последователь имеет кодовое название «EOS», однако более свежие данные упоминают совсем другое наименование камерофона — «Elvis», который выйдет в качестве эксклюзива для американского сотового оператора AT&T. Возможно, речь идет о некой дополнительной версии смартфона, которая будет иметь ряд отличий от интернационального варианта. Хотя, не исключается и простое переименование для «маскировки» и тестирования этой модели внутри компании.

Помимо этого, в сеть просочились и некоторые спецификации этого аппарата:

  • 41-мегапиексельная камера с ксеноновой вспышкой
  • камера может делать сразу два снимка: 35 Мп для сохранения и 5 Мп для отправки
  • Nokia Pro Camera
  • 32 Гб встроенной памяти
  • слот расширения отсутствует
  • OLED-экран с разрешением 1280×768 пикселей
  • поликарбонатный корпус
  • корпус желтого цвета
  • на 1 мм тоньше Lumia 920, с небольшим «горбом» в области камеры
  • ОС Windows Phone 8 (8.0.10322.71)
  • FM-радио
  • переход в беззвучный режим при перевороте
  • видимых изменений в операционной системе нет

Из всего этого перечня более подробно можно выделить несколько деталей, к примеру, постоянно фигурирующую Nokia Pro Camera. Стоит понимать, что эта опция или же специальное приложение, которое просто предоставляет пользователю больше различных настроек съемки. Можно позиционировать это новшество как расширение возможностей PureView-технологии. Что касается появления FM-радио и функции перехода в беззвучный режим, то тут все вполне предсказуемо, эти особенности являются частью обновления GDR2/Amber.

Упомянутый желтый цвет противоречит некоторым ранее появившимся сведениям об отсутствии столь броских решений, однако и такой вариант развития событий не исключается. Аналогичным оттенком корпуса обладал и загадочный смартфон с фотографий, которые в сети появились еще более года назад (снимок выше). Был изображен действительно необычный аппарат аналогичного позиционирования, но судя по свежим данным, EOS будет сделан по образу и подобию Lumia 920, поэтому не стоит ждать нечто столь же неординарное.

Камерофон Nokia должен быть представлен в июле-августе, как и обещали представители финской компании. Точной даты пока неизвестно, но учитывая большое внимание со стороны СМИ, в сети его фото и более полный список характеристик появятся куда раньше. Мы будем следить за развитием событий и сообщать вам обо всех новых сведениях относительно EOS/Elvis.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.