Nintendo Switch разошлась тиражом в 5 миллионов единиц за первые четыре месяца

31

Кажется, что новая консоль/гибрид Nintendo окупается. Японский игровой гигант недавно опубликовал отчет о финансовых доходах за последний квартал (апрель-июнь). Благодаря Switch, прибыль резко выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, безусловно, отличная новость, учитывая мрачное состояние Nintendo, даже в начале 2017 года.

Как указано на Engadget, общее состояние Nintendo составило 64,73 млрд. Иен (578 млн. Долл. США) в валовой прибыли. Если вы будете вычитать обычные операционные расходы, это будет 16,21 млрд. Иен или 145 млн. Долл. США операционной прибыли. Сравните это с прошлым годом, когда Nintendo опубликовала 30,5 млрд. Иен (272 млн. Долл. США) операционной прибыли и потеряла 5,13 млрд. Иен (46 млн. Долл. США).

В течение квартала, заканчивающегося 30 июня, Nintendo продала 1,97 миллионов консолей Switch. В целом, приставка имеет доход от продаж в размере 4-7 миллионов долларов. Это впечатляющие цифры, учитывая, что Nintendo испытывает трудности с изготовлением портативной консоли. Разумно предположить, что продажи будут еще выше, если Nintendo сможет удовлетворить спрос. Поскольку потребители по-прежнему предпочитают систему Nintendo, скорее всего, продажи в этом году упадут.

Nintendo Switch разошлась тиражом в 5 миллионов единиц за первые четыре месяца

И дело не только уникальной системе. Приставка имела на борту не просто игру, а The Legend of Zelda: Breath of the Wild -которая в данный момент самая популярная игра на Switch. В последнем квартале Nintendo продали еще 1,16 млн., Что привело к сумме в 3,92 млн. проданных Единиц в целом. Mario Kart 8 является вторым по величине продавцом с 3,54 млн. продаж. Удивительно, но 1-2 Switch — еще одна крупная игра с 1,22 миллионами активных продаж. Это впечатляет, учитывая, что он был выпущен только в прошлом месяце.

Праздничный сезон скоро будет начнется, и нет сомнений в том, что Switch будет горячим предметом за которым будет идти охота. Осень также увидит выпуском ожидаемой Super Mario Odyssey, которая, несомненно, укрепит продажи консоли. При цене $ 300 Nintendo Switch будет чуть дороже, чем PS4 и Xbox One ($ 250). Тем не менее, он по-прежнему будет дешевле, чем $ 400 PS4 Pro и $ 500 Xbox One X. Учитывая все это, Nintendo готова сделать этот праздник выдающимся.

Nintendo прогнозирует, что продаст 10 миллионов Switch консолей за текущий финансовый год (с апреля 2017 года по март 2018 года). Это ниже, чем 16 миллионов систем, которые, по прогнозам аналитиков, будут проданы к концу 2017 года. Учитывая, что Wii U продал 13,56 единиц за 4 года, все это вполне возможно, и Switch заслонит своего предшественника к концу 2018 года или в начале 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.