Некоторые факты из: «Слухов о сотрудничестве Facebook & HTC & Windows»

37

Противоречивые слухи о предстоящем сотрудничестве софтверного гиганта и Facebook начали постепенно проясняться. После анонса смартфона HTC First с оболочкой Home в сети стали появляться данные о запуске аналогичного интерфейса и для Windows Phone, однако позже эта информация была опровергнута. Вице-президент Microsoft по Windows Phone Терри Майерсон (Terry Myerson) в недавнем интервью наконец-то прояснил эту ситуацию. Кроме того, были затронуты темы запуска смартфона линейки Surface и прошедших релизов конкурентов.

Прежде всего, представителю руководящего состава Microsoft пришлось ответить на ряд вопросов относительно успешности платформы Windows Phone в различных странах. Ответ Терри Майерсона был довольно утвердительным, он считает, что их мобильная операционная система сейчас пользуется немалой популярностью, особенно это заметно в тех странах, где операторы не субсидируют покупку. Аппараты на этой платформе представляют собой взвешенное соотношение цены и качества, и приобретая такие устройства вместо флагманов Apple и Samsung, имеющих непомерные ценники, пользователи могут существенно сэкономить.

Вообще, что касается конкурентов, Майерсон особо не стеснялся своей позиции и своего мнения относительно их новинок. К примеру, в случае с Apple он отметил, что компания со своим новеньким iPhone 5 «теряет пар», не предоставляя пользователям ничего инновационного в функциональных и программных возможностях. Затем он сосредоточил свое внимание на Google, назвав рынок Android-устройств «беспорядочным». По его мнению, в настоящее время лишь Samsung делает деньги за счет этой платформы, что для всей экосистемы крайне невыгодно. Также он в шутку отметил, что на «корабле Android» явно назревает какой-то мятеж, и не исключено объединение мобильной платформы с Chrome OS в одну операционную систему.

(HTC First с оболочкой Facebook Home)

В плане сотрудничества с Facebook и интеграции оболочки Home Терри Майерсон считает, что подобное развитие событий вполне возможно, и уже сейчас партнерство с этой компанией развивается полным ходом. Ведь Windows Phone предлагает партнерам достаточно дифференцированные продукты, а значит и подобный опыт мог бы пойти на пользу всем заинтересованным в этом сторонам. Хотелось бы заметить, что в данном случае представитель Microsoft, наверное, подразумевал совсем не программные различия, поскольку все мы знаем об «огромнейшем разнообразии» оболочек для этой операционной системы.

(один из концептов Surface Phone)

На вопрос о разработке собственного смартфона, именуемого как «Surface Phone», также был получен вполне конкретный ответ. По мнению Майерсона, компания представит свой смартфон только тогда, когда Nokia и HTC  не смогут в полной мере оправдать ожидания пользователей, не смогут удовлетворить все их потребности в данном плане. Ну а сейчас партнерство с этими компаниями приносит вполне достойные результаты, особенно в Польше, Мексике, Италии и некоторых других странах, где Windows Phone уже находится в центре внимания. Таким образом, имеющиеся на рынке новинки этих производителей пока вполне справляются с возложенными на них задачами.

Что касается самых последних слухов относительно разработки «умных часов», то тут Майерсон не стал делать каких-либо намеков. Он, конечно же, высказался в поддержку развития столь перспективного направления, подобные устройства действительно имеют огромный потенциал, но на данный момент делать конкретные заявления пока рано. Хотя, все мы понимаем, что любые востребованные технологии не останутся без внимания столь крупного производителя. В любом случае, участие Microsoft в очередной «гонке вооружений» — это лишь вопрос времени.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.