Какова дальнейшая судьба WindowsPhone 7.8?

68

В то время как все внимание сосредоточено на новой Windows Phone 8, многих пользователей по прежнему интересует дальнейшая судьба WP 7.8. До недавнего времени были неизвестны подробности относительно развития этой уже устаревшей мобильной операционной системы. Но привлекая новых покупателей, нельзя забывать и о старых. Именно поэтому Microsoft проводит опрос WP-пользователей с целью получения наиболее точной картины о желаемых нововведениях в Tango OS.

Ранее складывалось мнение, что выпустив «восьмерку» Microsoft прекратит развитие и обновление WP7. Однако, в данный момент компания активно опрашивает пользователей на предмет: «Какие функции вы хотели бы получить со следующим обновлением Windows Phone 7.8?» Огласить свои предложения и задать интересующие вас вопросы можно через специальный сервис Microsoft — User Voice. В одном из первых сообщений спрашивалось о возможности полного обновления ОС до версии Windows Phone 8. И ответ представителей компании, конечно же, ничем не удивил:

Как вы знаете, Windows Phone 8 является операционной системой нового поколения, основанной на более совершенных технологиях, поэтому она просто не сможет работать на аппаратном обеспечении текущих WP7-смартфонов. Но нас глубоко заботят потребности и мнения наших клиентов, и мы хотели бы узнать, какие конкретно функции вы бы хотели увидеть в следующем обновлении. Голосуйте и оставляйте отзывы за наиболее необходимые для вас возможности.

Без сомнения, это может говорить о дальнейших планах компании на развитие этого направления. Неизвестно через сколько можно ожидать новую версию системы, но проявление интереса к мнению и запросам пользователей не может не радовать. И теперь появляется шанс получить нечто большее, чем просто обещанный стартовый экран на манер WP8.

Итак, среди наиболее популярных запросов: добавление возможности передачи файлов по Bluetooth и использования смартфона в качестве флешки, обновление Internet Explorer до 10 версии, обновление пакета Office, расширение возможностей Skype и поддержка большего количества языков.

Пока неизвестно, что именно нас ожидает в новой версии WP 7.8 (кроме измененного стартового экрана), но с уверенностью можно говорить о дальнейшей поддержке этой операционной системы. Сейчас, во время анонса смартфонов на «восьмерке», многие аппараты первого поколения Windows Phone становятся существенно дешевле, делая эту мобильную ОС еще доступнее. Остается только надеяться на благоприятное развитие ситуации и рост популярности этого сравнительно молодого продукта Microsoft.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.