Как побороть алкоголизм?

75

Первым шагом в лечении алкогольной зависимости является осознание того, что у вас есть проблема и вы действительно нуждаетесь в помощи. Бороться с этой зависимостью и принять факт того, что употребление алкоголя оказывает негативное влияние на вашу жизнь, довольно непросто. Но это необходимый шаг на пути к выздоровлению.

Если вы потеряли способность контролировать количество употребляемого алкоголя, то это означает, что у вас есть алкогольная зависимость. Простого сокращения количества употребляемого алкоголя недостаточно. Важно бросить пить спиртное и полностью отказаться от него. Ваш врач может помочь вам в этом. Он может порекомендовать детоксикацию, консультирование, медикаментозное лечение или другие способы лечения.

Как лечится алкогольная зависимость?

Не существует определенного метода лечения алкоголизма, который подошел бы всем зависимым. Преодоление зависимости может быть длительным процессом, который требует как личной самоотдачи и силы воли, так и различных методов лечения или терапии.

Лечение алкоголизма будет полностью зависеть от ваших личных обстоятельств, к которым можно отнести:

  • Предысторию алкогольной зависимости;
  • Уровень поддержки со стороны семьи и друзей;
  • Ваше стремление побороть алкогольную зависимость;
  • Финансовое положение.

Если вы готовы противостоять своей зависимости, запишитесь на прием к врачу. Вероятно, он задаст ряд вопросов, дабы определить уровень зависимости. Эти вопросы помогут доктору определиться с методом лечения, которое лучше всего подходит для клиента.

Врач может порекомендовать один или несколько из следующих вариантов лечения:

  • Детоксификация;
  • Модификация поведения;
  • Консультирование;
  • Лекарственные препараты.

Детоксификация. Многие варианты лечения начинаются с программы детоксикации, чтобы помочь устранить физическую зависимость тела от алкоголя. Ее часто проводят в стационарном лечебном центре или больнице. Обычно требуется одна неделя.

Поскольку симптомы детоксикации являются довольно болезненными, вам могут быть также предоставлены лекарства, которые помогут предотвратить:

  • Лихорадку;
  • Смятение;
  • Галлюцинации;
  • Судороги.

Модификация поведения. Люди, злоупотребляющие алкоголем, пристрастились к акту питья так же, как и к самому алкоголю. По этой причине больному может потребоваться изучение навыков и механизмов преодоления тяги к алкоголю, чтобы помочь избежать его после того, как он покинет лечебный центр или вернется к повседневной жизни, где желание пить куда сильнее. Врач может направить пациента к консультанту или на другую программу лечения, дабы помочь ему освоить эти навыки и стратегии.

Консультирование. Врач может также направить пациента на индивидуальное или групповое консультирование. Группы поддержки могут быть особенно полезны, когда больной желает излечиться от алкогольной зависимости. Они могут помочь сблизиться с другими людьми, которые столкнулись с подобной проблемой. Люди могут ответить на вопросы алкоголика, обеспечить поддержку.

Лекарственные препараты. К лекарствам, использующимся для лечения алкогольной зависимости, можно отнести:

— Дисульфирам — препарат, чувствительный к алкоголю, который может снизить желание пить, вызвав болевые ощущения в области головы, а также тошноту и рвоту, после употребления алкоголя.

— Акампросат может помочь бороться с тягой к алкоголю, восстанавливая баланс определенных химических веществ в мозгу больного.

— Налтрексон блокирует ощутимые эффекты, которые алкоголь оказывает на мозг. Налтрексон доступен в виде пероральной таблетки или инъекции.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.