Как хорошо отдохнуть в Дубае, и с какими тонкостями культуры можно столкнутся?

41

Каждый наверняка много слышал о этой замечательной стране, но посетив ее впервые становится понятно, что есть тонкости культуры с которыми хочешь — не хочешь а прийдеться столкнутся. Если вам нужен действительно лучший отдых в ОАЭ, а не просто отдых типичного туриста, то ниже мы приводим советы, которые помогут быстро сориентироваться и иметь базовое представление о культуре, ценах и расположении достопримечательностей.

дубаи метро

Из аэропорта в город можно попасть с помощью метро. Билет стоит 2$. В Дубае свои законы, к примеру, запрещено мужчинам и женщинам находиться в одном помещении вместе. В связи с этим в метро поезда разделены на мужские и женские вагоны.

Так же есть вагон для «золотого класса». В нём очень мало людей, есть кондиционер, мягкие удобные кресла. Стоимость – 4$.

Свои услуги предлагают и такси, которое также разделено на мужское и женское.

Что посетить?

На выходе из метро можно увидеть огромный небоскреб «Бурж Халифа», достигающий почти километр. В высотке огромное количество торговых развлекательных центров, бассейнов, рестораны, и даже жилой комплекс.

бурж халифа дубаи

 

Никого не оставит равнодушным танцующий 150 метровый фонтан у подножия небоскреба.
В рестораны не пускают с оголенными плечами, открытой шеей. Тело должно быть максимально закрыто от глаз противоположного пола.

танцующий 150 метровый фонтан

Минимальный заказ в ресторанах высотки должен быть не менее 100$. В ресторанах нет никакого алкоголя, свинины и мяса, зарезанного не по законам Шариата.
Дешевые забегаловки пользуются спросом у тех, кто приехал на заработки. В основном, это мужчины, поэтому на женщин туристок в таких забегаловках смотрят как на «белую ворону».
Одно из развлечений на курорте – прыжки с парашютом на остров в виде пальмы, а также крытая горнолыжная трасса. Билет на горнолыжку обходится в 90$.
Арабский слалом (катание по дюнам) для настоящих экстремалов, потому что высота барханов достигает более 200 метров.
Гигантские аквариумы, гонки на арабских верблюдах, белые песчаные пляжи не оставят равнодушными туристов.

Где остановиться?

Отель «Бурж Араб» считается не просто отелем, а также местом для развлечений курортников. Гигантские аквариумы, магазины, кафе. Стоимость номера за одну ночь – 1000$. В двухэтажных номерах есть абсолютно всё: гардеробная, душевые, джакузи, несколько сан.узлов, система микроклимата, мини-бары, брендовые духи.

Но всё же можно найти вариант, не сильно бьющий по карману. Свои услуги предлагает Premium Hotel 3*. В 20 минутах езды от аэропорта и стоимостью за номер 30-35$. Четырехместный номер со всеми удобствами, посудой, телевизором и кондиционером. Минус один – в номерах разрешено курить, а значит, высока вероятность того, что номер попадётся с неприятным запахом.

Что привезти?

Обязательно нужно посетить рынок на улице Старая Баладия, где торгуют специями, национальной одеждой, лекарствами для лечения по Сунне, книгами для арабистов.

Шоппинг

Как было сказано выше, в Дубае просто огромное количество торговых центров. В них можно найти всё, что угодно. Модницы приобретают абайи, никабы, хиджабы, паранджи от производителей известных марок.
Арабы размахнулись и построили Парк золота и бриллиантов, где украшения на любой вкус.
В ОАЭ выполнили идейный замысел превратить некогда бедный город, где по дорогам ходили дикие верблюды и ослы, а на улицах пахло рыбой, в город роскоши и богатства.

Рекомендации

В связи с тем, что Эмираты всё-таки мусульманская страна, чтящая законы ислама, нужно помнить о том, что женщине-туристке желательно закрывать своё тело, не появляться в местах большого скопления мужчин.
Из-за тяжелого для европейца жаркого солнца рекомендуется использовать солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты.
Приехав в город, нужно обменять доллары на местные дирхамы. Обязательно нужно сохранить чек об обмене, чтоб потом поменять обратно то, что осталось.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.