Исключительно редкий прототип Atari, обнаруженный в магазине Thrift, продается за 3000 долларов

23

Юзер с именем Lo64N сделал одно невообразимое открытие, просматривая магазин ценных бумаг в Oceanside, штат Калифорния. Он наткнулся на то, что, по его мнению, было Atari 2700. После поиска в Google он подтвердил, что это действительно редкий прототип системы Atari. Он купил консоль за тридцать долларов, а затем продал ее на eBay за 3000 долларов. Это безумно высокий доход для инвестиций.

«Я был в магазине DAV [Disabled Army Veterans]  в Oceanside сегодня, буквально за 10 минут до того, как они закрылись, я увидел эту консоль на полке, и это показалось мне странным, поскольку я никогда не видел Atari, как эта», объясняет Lo64N. «Быстрый гуглинг заставили меня поверить в то, что это был какой-то классный редкий прототип, поэтому я купил его, хотя я не видел беспроводных контроллеров на полке. Я получил его за 30 долларов, но завтра я вернусь, чтобы проверить, были ли беспроводные контроллеры которые я возможно проглядел ».

Atari 2700

Объявление Atari 2700

Atari 2700 был уникальным, потому, что он производился с вышеупомянутыми беспроводными контроллерами. Контроллеры также отличались от контроллеров Atari 2600, потому что у них был джойстик, который также был с дополнительным манипулятором. Система никогда не выпускалась, но она дошла до стадии маркетинга. Как видно из рисунка выше, в нем есть отсек для беспроводных контроллеров. Так почему же Atari никогда не выпускал эту систему? Как оказалось, из-за этих необычных контроллеров.

Директор Национального музея видеоигр Джон Харди сказал: «Эти контроллеры были действительно главной причиной, по которой система никогда не выпускалась. Они были радиоуправляемыми, а диапазон контроллеров был около 1000 футов, что означает, что вы можете легко повлиять на систему вашего соседа с помощью джойстиков. Представьте себе, что вы живете в жилом доме, где этот 1000-футовый диапазон может потенциально повлиять на 3 или 4 других системы. Поскольку частота контроллеров была  уникальна только для правого и левого джойстика, а не для самой системы, это также означало, что большая семья, которая захочет приобрести две единицы, будет иметь проблемы ».

Контрольный отсек Atari 2700

Что касается того, сколько из этих прототипов было сделано, считается, что всего около десятка.

«Лично я думаю, что их больше. Только за эти годы на виду у меня их было несколько. Фактически, в дополнение к трем, которые у нас есть, мы можем, вероятно, объяснить еще 5-6. Таким образом, учитывая склонность компаний (особенно Atari) к уничтожению или выбросу продуктов, которые были утилизированы, кажется маловероятным, что 8-9 из исходных 12 выжили. На самом деле, это были бы удивительные шансы. Но я полагаю, что все возможно.

Находки подобны этой далеко не редкость в старых магазинах торгующих разнообразным хламом, не ленитесь и проверяйте такие магазинчики, ведь всякое случается.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.