IBM Вместило 201gb данных в один квадратный дюйм ленты

82

Не называйте это «назад в будущее»; Ленты окружают нас уже много лет. И благодаря большому прорыву, достигнутому IBM и Sony Storage Media Solutions, в ближайшее время они вряд ли исчезнут.

То, что делали IBM и Sony, было впечатляющим 201 гигабитом чудовищем несжатых данных помещенных в один квадратный дюйм медиа пленки, которую они прозвали «напыщенной лентой». Это новый рекорд, который почти удваивает предыдущий максимум. IBM в прошлый раз поразила нас 123gb / in² монстром.

Одним из достижений IBM было сокращение ширины дорожки. Запись с 2015 года была достигнута с шириной колеи всего 140 нанометров. Они уменьшили эту цифру почти на 30%, до невероятных 103 нанометров.

IBM говорит, что для производства напыщенной ленты нужно будет потратить немного больше, чем для лентаы, используемая, скажем, в сегодняшних картриджах LTO, но обратите внимание, что это будет стоить дорого для конечного потребителя. IBM считают, что «потенциал для очень высокой емкости сделает стоимость на терабайт очень привлекательной». Поставщики облачных услуг, которые ищут лучший вариант холодных носителей несомненно, будут заинтересованы.

Ранее сообщалось, что IBM удалось собрать 330 Тбайт данных на один картридж, но этого не произошло. Во всяком случае, пока нет, но IBM говорит, что это то, к чему они стремятся. К тому времени, когда запатентованные кассеты с лентой будут готовы к продаже, говорит ученый-лейбл IBM Марк Лэнц, мы действительно сможем упаковать столько данных в одни картридж.

Предположительно, автозагрузчик 2 Petabyte не будет сильно отставать, что является отличной новостью для компаний, которые собирают все возможные данные даже о самых незначительных взаимодействиях, которые мы делаем с их приложениями.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.