Huawei Ascend W1 выходит в продажу

76

Новинка китайского производителя Huawei Ascend W1 уже совсем скоро появится в российской продаже. С существенным опаданием, уступив конкурентам, этот аппарат приходит на наш рынок с довольно спорным ценником. Стоимость данной модели в других странах существенно ниже, к примеру, в Германии, где его запуск состоится уже через несколько дней.

Устройства на Windows Phone 8 привлекают к себе все больше внимания пользователей альтернативных платформ. Яркие и оригинальные смартфоны на необычной операционной системе со стильным плиточным интерфейсом не похожи на привычные всем Android-аппараты. Благодаря разнообразию цветовых решений модели HTC и Nokia просто приковывают к себе взгляды. Вышедший с опозданием Huawei Ascend W1, имеющий в своем арсенале около четырех оттенков корпуса, также способен выделиться на фоне конкурентов. Но помимо своей внешности, этот смартфон имеет и ряд других преимуществ, в числе которые не только более сбалансированная аппаратная начинка, но и привлекательная стоимость.

Ascend W1 позиционируется как самое доступное решение на Windows Phone 8. В этом плане ему придется соперничать с Nokia Lumia 620 и даже с HTC 8S, который несмотря на высокий российский ценник, в некоторых странах имеет вполне приемлемую стоимость. На нашем же рынке он вряд ли может претендовать на звание самого дешевого устройства на Windows Phone 8. Основная борьба развернется между двумя другими ранее упомянутыми смартфонами, стоимость каждого из которых составляет 11 990 рублей.

Помимо России, Ascend W1 выходит на немецкий рынок, где его стоимость не превышает планку в 200 евро, а если быть точнее, ценник равен 199.95 евро (около 8 000 рублей). На прилавках он появится уже 7 февраля, будут доступны черный и голубой варианты, что позволит привлечь как консервативных пользователей, так и более современную аудиторию, предпочитающую яркие и необычные решения. Совсем скоро эта модель появится и в других странах Европы, в том числе и в Италии, где популярность устройств Huawei относительно высока. Таким образом, шансы на успешный старт у китайского производителя определенно есть, и задача по реализации полумиллиона смартфонов может быть выполнена.

Освежим в памяти основные достоинства этого аппарата:

  •  4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением WVGA (800×480 точек), до 4 одновременных касаний
  • 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной + MicroSD-карта до 32 Гб
  • двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.2 ГГц
  • обновленная операционная система Android 6.0 Marshmallow \ Windows Phone 8
  • аккумулятор емкостью 1950 мАч
  • 5-мегапиксельная основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой; фронтальная камера 0.3 Мп,
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, MicroUSB 2.0, GPS (A-GPS), NFC

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.