HTC уличили в копировании Lumia дизайна

47

Как только состоялась официальная презентация HTC 8X и 8S, многие пользователи уличили тайваньскую компанию в копировании Lumia-дизайна. Это достаточно сомнительное обвинение, но тем не менее, факт остается фактом. Данная ситуация не получила должного развития, но не так давно в сети появились фото некого смартфона Cloudfone Thrill 430G на Android OS, который по своему внешнему виду еще больше сопоставим с некоторыми представителями финской линейки.

Смартфон HTC 8X, безусловно, имеет некоторые сходства с Nokia Lumia 920, но их едва ли хватает для каких-то обвинений в преемственности. Использование поликарбоната и разнообразие цветовых решений — это современные тренды в мобильной индустрии, которые коснулись многих производителей. К тому же, аппараты HTC всегда имели свой собственный стиль, который и выделял их на фоне многих конкурентов. Каждый модельный ряд отличался интересными находками и разнообразием аксессуаров, которые можно выбрать тут https://bilka.com.ua/, стоит вспомнить хотя бы линейку One.

Вряд ли спор о копировании дизайна Fabula дойдет до судебных разбирательств, однако и  Nokia не отступится от очередных «патентных войн». Пока многие фанаты финской компании до сих пор лелеют надежду увидеть смартфон любимого производителя на операционной системе Android, никому неизвестное филиппинское предприятие Cloudfone воплощает мечты в жизнь. Их новый двухсимочный смартфон с довольно посредственной аппаратной начинкой внешне практически полностью копирует черты Lumia 800/900. Этот корпус, выполненный в характерном для Lumia стиле Fabula, не спутать ни с чем, но в данном случае неизвестен материал его изготовления.

Cloudfone Thrill 430G имеет следующие характеристики:

  • габариты: 123×67.8×12.4 мм (для сравнения габариты Nokia Lumia 800: 116.5×61.2 x 12.1 мм)
  • 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 точек
  • одноядерный процесс MT 6575 с частотой 1 МГц (GPU: PowerVR Sgx531)
  • 512 Мб оперативной и 512 Мб  встроенной памяти, имеется слот для карт расширения
  • 5-мегапиксельная основная камера с автофокусом и 0.3 Мп фронтальная
  • Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth v2.0, GPS
  • емкость аккумулятора составляет всего 1450 мАч

Даже учитывая предустановленную операционную систему Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), это далеко не тот аппарат, который хотели бы видеть поклонники стиля Lumia. При довольно привлекательных рендерах такой смартфон сложно даже позиционировать как конкурентноспособное устройство. В общем, попытка сочетать несочетаемое в очередной раз увенчалась ничем. Вряд ли смартфон Thrill 430G выдйет за пределы местного филиппинского рынка, да и стоит ли?

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.